コメント
はじめてのママリ🔰
しつけ教室を検討した方が良いですね😅
成犬になってからのしつけは難しくなります💦
はじめてのママリ🔰
うちは脱走防止で玄関に続くドアの前に足でまたげる高さのフェンス置いてます✨ベビーフェンスでダブルドアでも良いと思いますよ🙆
ままり🔰
代わりのおもちゃを与えるか、根気よくしつける…
犬種にもよりますが、歯が痒いなら鹿の角とかいいかもしれません!
手に負えないなら、しつけ教室とか犬の幼稚園とかがいいかもしれません🐶
-
ままり🔰
えー!そうなんですね!
鹿の角うちの犬は気に入ってたので…!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭鹿の角とか硬いものはよくないと病院で言われました…牙がかけるみたいで😢
そうですよね、、、、- 1時間前
はじめてのママリ
パピーだといたずらしかしないので大変ですよね!
私は届くところに置いてあったらもう仕方ないと諦めて過ごしていました😹
しつけ教室は高いし、ネット見ると怖いことも書いてあったので😢
5年くらいは落ち着きませんでしたが今はお利口さんになりましたよ🐶
今ではそのいたずらする行動が懐かしいなぁと思ったり🥹
大変だと思いますが犬はあっという間に大きくなるので貴重なパピー時期を可愛がってあげて下さい💓
回答になってなくすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭3歳頃になったら落ち着くって、周りの方も言っていたのでそれまでは仕方ないのかな…と思いつつ…。
でも犬によるのですね🤣
早く落ち着いて欲しいですが、その頃になったら寂しくなったりもするんですよね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
靴は玄関に置いてある感じですかね??
散歩の時以外、玄関は行かせないようにするのは難しいのでしょうか?😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです😭
下駄箱に置いてあるんですが、玄関に下りなくても口で届く範囲の靴を毎回くわえてきます、、、。
一応扉を閉めてしまえば玄関には行けないのですが、閉め忘れたり子供が開けっ放しとかで🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺いちどみてみます!