※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

嫌気がさします。 今まで育児して来なかったくせに急に息子が2歳児なり…

嫌気がさします。 今まで育児して来なかったくせに急に息子が2歳児なりだしてお風呂入れ出してから育児したみたいに偉そうになって口出しだけしてきます。旦那ってこんなもんですか?正直家事育児仕事(仕事も9:00-18:00)しかですが毎日何のために生きてるかわかりません。旦那は好きなことして私は休む暇なしで一日がおわり 旦那は息子たちを保育園入れれる土曜日休みで私は日祝のみ 予防接種など用事ある時のみ平日休み 理不尽に感じて仕方ないです。いま0歳児もいるので余裕ないのに理解してくれず一緒にいるいみあるのかなって毎日悩み出してます。
旦那に言われて私は地元まで離れてます。

コメント

ママリ

想像しただけで壮絶な状況ですね😵
「しか」じゃなくて相当ハードですよ💦
一度ブチ切れるってもんじゃ表し切れないくらいの雷落とすか、そんなに偉そうにするなら全部やらしたらいいんじゃないですかね?
どんな口出ししてくるんでしょうか?

• くま

くま

お前効率悪すぎる家事の仕方にしてもこうすればいいって提案してるだろうっていいます。自分は携帯見ながらゲームしたりTIKTOK見てる暇があるのに動かないで口ばかり出してきます… このまえなんて私が洗濯物干してるとき子ども二人のそばにいたのに携帯ばかり見てて2歳児が0歳児に噛み付いてるのを0歳児が泣くまで気づかずましてや噛み付かれたことも分からないで私が泣き声がして焦って見に来てなんで見てないの何があったの?って問い詰めたら「知らねえし、見といてって言われてないし 俺に聞くな」って言われてキレたらギャグギレされて「お前俺に見とけって言ってないだろう」って言われました…

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も3回くらいしかオムツ変えたことないのに外ではイクメン面してるのが他から情報入ってきてびっくりしました🤣笑
しかもうんちは変えたことありません。旦那1人で子供を見ることもできず、2歳になって初めて預けました。その時の一言が「うんちしたらどうしたらいいの〜🥺」でした。2歳になるまで私は何千回とうんちオムツ変えてきたのに、こいつは2歳になって出来ないのか…と失神しそうでした。

育児をよくする旦那は「俺育児頑張ってる」と自負しません。当たり前だからと頭が低い感じです。
育児参加してると威張るやつらは、所詮育児してない口だけパパです

• くま

くま

やはりそんなもんなのですね…うちもです。うんちはコロコロしたのしか変えれない 緩いのや下痢は吐きそうで無理ってうちもいわれます。
    なんなんでしょうね?正直お前はママだからわかるだろうっていわれるのも毎回ムカつきます…私だって素人だよいきなりママになれば何でも出来たり分かるなら苦労しませんよね

• 23分前
初めてのママリ🔰

協力というか2人で育児するものですよね
どちらも親
なんですから。

• くま

くま

喧嘩する度に俺は2歳児の息子を風呂入れただろって強気でいってきます…

• 30分前