市営団地に住んでいます。引っ越した際にお隣のおばあちゃんに気に入ら…
市営団地に住んでいます。
引っ越した際にお隣のおばあちゃんに気に入られ…休みの日に訪問されたりします。
前に「私1日1人だからさ寂しくて本当は動物ダメだけど猫飼ってたの。だけどバレて持っていかれちゃってさ…」と話をされました。
ダメなことをやってる方がダメだろと思いながらスルーしてましたが、最近窓を開けていると近くから猫の声が聞こえます。
洗濯を干していたらお隣のベランダに猫がいました。
外ならいいと思ったんですかね…ちゃんとお水とご飯のお皿もベランダに置いてあってずーっとニャーニャー鳴いてるんです。
それぞれのベランダには何かあった時に壊せる壁?があるのですが、結構な隙間があり猫が普通に隣のベランダに入れそうなくらいです。
私は動物が大嫌いで苦手です。ペットショップでさえ無理なくらいで賃貸に住むときはペット不可じゃないと嫌です。
なのでもしこの猫がこっちのベランダに来たら…と思うと気持ち悪くて……。
市営住宅なので役所管轄ですが話していいですかね…
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
ママ
野良猫の可能性もありますが、餌やりをしていると報告してもいいんじゃないですかね。
ペット不可のところで例え野良猫でも住み着きそうなことをやってるのはルール違反だと思うので。
ゆ
話しておいた方がいいと思いますよ。
野良猫なら尚更色んな菌を持ってたりするので……
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ベランダの柵に外から入れない・中から出られないように布してあったので飼ってるんだと思います……連絡してみます💦- 10分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
外から見てみたらベランダの柵に外から入れない・中から出られないように布がしてあったのでベランダか室内で飼っているんだと思います……。
そうですよね💦