※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がゲイかもしれないって思う事ありますか?5歳の息子が、もしかし…

お子様がゲイかもしれないって思う事ありますか?

5歳の息子が、もしかしたらそうなのかなって思いはじめました。
2歳くらいからピンク色が好き、おままごとが好き、プリキュアが好き、女の子のアクセサリーをつけたがるなどあったのですが、その頃はそういう子もいると聞いてたのであまり気にしおらず、徐々にプリキュアよりウルトラマンにはまったりマイクラがいいと言ったりしていました。
でも最近やっぱりプリキュアが好きみたいで、テレビで見てたり、この前はエヴァのアスカの置物を買ってもらったり、アクセサリーをまた欲しがったり、写真のポーズが女の子みたいだったり、もしかして?と思う点が増えてきました🧐保育園に行くようになって、男の子はこうで女の子はこう!といつのを学んできて、プリキュアは女の子しかダメなんだと思ってるみたいで、恥ずかしがるようになってます。

もしそうなら、親として、息子が辛くならないようにフォローしてあげたいなと思ってます。

コメント

咲や

うちの小学生長男は街が破壊されるのは嫌だとウルトラマンは拒否してプリキュアを見ていた時期がありました
今は見なくなりましたが
戦いものという枠組みで見ている可能性はゼロではないです
次男に欲しいランドセルの色を聞いたら、候補に赤、青、緑、ピンクが出てきたので、男の子でも可愛いもの好きは一定数いるみたいです

どちらかと言うとゲイより、男の娘(女装男子)やドラッグクイーン(マツコデラックスみたいな感じ)なのかなという印象は受けますよ
ゲイは女の子の格好というより、男性のまま男性が好きなので
はるな愛みたいに心も体も女性になりたいというなら、それはそれでストレスになっているかもしれません😣

まま

なんかうちの息子もネイルするしお化粧するしでさせてあげてます。
息子はマイメロにハマってるので持ち物マイメロ多いですが「可愛いでしょ〜💕あげないからね😤」ってスタンスでいてます。
周りから言われても気にしないのか言われたことがないのかは分かりませんが
俺はこれが好きなの!いいじゃん😤って感じの子です。
戦隊モノは何で戦うの?痛いからやだって言って見ません。
そんな息子は年中なんですが、お互いが好き好き言ってる彼女みたいな子はいますよ。
なので可愛い物が好き=ゲイとかはないです。
髪の毛が腰まである男の子も年中クラスには2人います。
最初は顔も可愛くて女の子だと思いましたが声ががっつり男の子で申し訳なかったです。

早くても小学生高学年くらいにならないとゲイかな?とは思わないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

ゲイって男の子を好きになる(恋愛対象とする)ことなので、いわゆる女の子らしいものが好きなこととは別の話なような…🤔
個人的には、女の子だけのものじゃないし、好きなものは好きでいいんだよ、と伝えてあげるといいのではないかと思いました

はじめてのママリ🔰

心が女の子なのかも?みたいな感じですかね。
同級生同士結婚してその後ホルモン剤打って性別変えた方(※戸籍で変わっているかは不明)いますけど、子どもはいますよ。
名前は変えて、元の漢字の読みだけ変えてました。
もともと異性の服着ていたり、所作が不思議な雰囲気でした。
趣味も心の方の性別でありがちな定番なものでしたね。

(多分離婚して、性別を変えた方が子ども引き取ってます)

はじめてのママリ🔰

趣味嗜好と性的指向は必ずしも一致するわけではないので、同性愛者と判断するのはまだ早いのかな?と思いました。
男であることと、女の子らしいものを好むことは成立しますから😌

息子さん、他人からどう思われるのかも認識していて、社会性もしっかり身についているんじゃないでしょうか?

理解のあるお母さんで、息子さんも幸せですね。これまで通り、息子さんの「好き」を見守ってあげていいと思います☺️