被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の授乳間隔 生後2ヶ月半くらいになりますが、夜23時ごろ寝てそれ以降起こさないと6時間以上寝ています。 ほぼ完母できていて、私の胸の方が…
これは妊娠していますか?🥹 (⚠️妊娠検査薬の写真貼ってあります) 妊活していて、生理予定日の4日前です! つわりのような症状があり、 ドューテ…
みなさん義家族との関係はどうですか? 義母、義妹がいます。 悪口などはあまり言わない方だと思ってましたが、めちゃくちゃ言ってました。親戚関係…
付き合ってすぐ同棲して1年くらいになる彼氏がいます。 毎日一緒だし飲みに行っても日付け変わる前には帰宅してます。そこまで頻繁にも行かないです…
あすけんしばらくお休みすると決めたらめっちゃ気持ちが楽になった。 義務感、無駄なものを口にしちゃダメってプレッシャーがあったんだろうな。 同…
名付けについて後悔?吐き出させてください 読みにくい文章で申し訳ないです。 私は呼びたいあだ名から名前を決めたいと思っていて 上の子もそのあ…
お子様がゲイかもしれないって思う事ありますか? 5歳の息子が、もしかしたらそうなのかなって思いはじめました。 2歳くらいからピンク色が好き、お…
12月に初めて実家に子ども2人を預けます。 子どもは年長6歳息子と年少3歳娘です。 私は九州から大阪へコンサートへ行くので、子ども達はおばあちゃん…
生後27日目の赤ちゃんがいます。今からでも母乳育児は出来るでしょうか?現在完ミです。入院中は1日に数回吸わせていましたが、胸の張りに耐えられず…
妊娠29w 初産婦です。 かなりの愚痴です。吐き出す先がなくこちらを使わせていただきます。非常に不愉快な気持ちになる可能性もあります。 夫は非常…
子どもが生まれてから自分や旦那さんがASDや ADHD傾向だと分かったり、こどもがそう言った傾向があるなと気づいた場合、2人目諦めたりとかやめたとか…
金曜に予防接種が9時からあるんですが、今日保育園迎えに行ったら、一日中鼻水が多かったですって言われました。 帰ってきてからもほんと多くて、夜…
7月からくもん始めました。基本、火曜と土曜ですが体調不良で休んだらそのぶん木曜も行く、みたいな感じで利用しています。 火、水、木、土が開校な…
ディズニーに行った時に買うポップコーンバケットで洗ってますか? いつもささっと水で洗うくらいで終わらせてます😅 あと布製?のバゲットはどう洗…
出産予定日、ズレた方いますか?、ヽ(;▽;)ノ 赤ちゃんの大きさ的に5日ほど遅れてる週数と言われました。 地元の病院に分娩予約しようとしたら…
発達検査についてです。 4歳半、年中さんで現在児童発達支援を 週二回利用してます😊 3歳半頃に保育園から指摘が入り↓ ⚫︎先の見通しがつかない ⚫︎全…
8歳、ディズニーランドにこの服はおかしくないでしょうか? ケープは邪魔になるから羽織らないだろうなと思ってます。 写真撮るとき用に持って行くか…
日用品購入は楽天やスギ薬局を利用してます! 今まで気にせずに買ってたんですが、買うならどっちが安いと思いますか?
雨続きで最近寒かったしエアコンもつけてなかったら保冷バッグやペットボトルカバーが人生ではじめてカビた😇😇😇😇 これ他の物は大丈夫なのかな…気が付…
あーーーうざいうざいうざいうざい!!! 何で2歳にもなって夜間覚醒すんだよ 寝かしつけにも時間かかって、夜も起きて ほんとふざけんなよ。 こ…
ハローワークって仕組みがよく分かりません😭なんだかみんなシーンとしてパソコン黙々と見ていたり。担当の方と話されてたり。 1度パソコン覗いてみ…
旦那が素人系のキモいサイト見てたり、風俗で特定の人を検索してたりするのって、やっぱり携帯見て知ることが多いですか? もしそういうのを知った場…
4月入園の申請をするか迷っています😥 なかなか相談できる相手が居ないのでお話し聞いていただきたいです🥺💦 2025年6月生まれの息子を自宅保育で育て…
よく旦那が家事育児全く協力してくれない、妊娠中です、旦那手伝ってくれないからワンオペきつ。みたいな投稿ありますよね。 そういうの見て、なんで…
陣痛バックにペットボトルやウィダーなど飲み物食べ物なにをどのくらい入れてましたか??!
長いです。 年少で今幼稚園に通っています。 それまでは自宅保育で保育園など通ったことがありません。 最近毎日の送り迎えの際に園での様子を伝え…
夜になって40度高熱が出て、口の中が痛いと泣いて、咳もひどく眠れない。夕方38度の熱と喉の痛みでカロナールを飲ませてから4時間半しか経っていなか…
夜は起こしたほうがいいですか??(2ヶ月です) 防寒と夜のお世話について。 お風呂に入って寝かし付けをしているんですが、 お風呂上がりは暑いよ…
自宅保育の下の子が熱あって年中さん元気で熱なければ行かせますか?送り迎え連れて行かなければならないです 後上の子の習い事はどうしますか?
生後4日寝ません💦 夜中の2:30ですが一度も置けず、寝れてません、、 上の子もこんなんだったなと思いつつ、とてもツラいです😭 ミルクあげ終わって…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…