被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元々ご自身が高収入で家庭都合でお仕事辞めた(減らした)方にお聞きしたいです イメージ世帯年収500万以上or1/3以上減った方... 貯蓄ってどのくらい…
本当にごめんなさいが出来ない上の子、どうしたらいいですか、、 今朝私のロッカーを勝手に開けてシールをとって勝手に段ボールに大量に貼っていまし…
保育士さんに質問です。 この家族、客観的に見てどう思いますか? 保育よりのこども園で1号で通ってます。 7月半ば、3人目を出産しました。 夫も産…
ここ2週間子どもの体重が増えず悩んでいます😖💭 元々順調に育っていたので、体重は成長曲線内の重めの方です。 夜に通しで6時間は寝ます。 日によっ…
妊娠したらワキガになります(・・;) 1人目はおそらく、妊娠後期くらいからワキガ発症しました! 出産して治ったのですが 2人目妊娠中(10週)で かな…
男って、なんなんでしょうか… 私は29歳バツイチです。 販売から普通の事務職に転職したんですが、職場や取引先の40歳〜の、おじさんにめちゃくちゃ…
小学1年生ひとりっ子の女の子です わがまま、我慢できない、イライラすると嫌な言葉を相手にぶつけるのを我慢できない 学校では女の子同士で何の遊…
自分自身が早朝に目が覚めてしまう方いらっしゃいますか? 遮光カーテンやシャッターやってても目が覚めてしまいます。 つい最近まで子供が明け方に…
旦那のトイレが長い問題にイライラしてます。 お腹が痛くてトイレに篭るのは理解できるし自然現象だからしょうがないと思いますが、トイレ終わって…
お子さんがある程度成長しているのに、身だしなみが整ってない保護者を見るとどのような印象をもちますか? (髪の毛がボサボサだったり襟が広がって…
カーシェアを利用しました。購入予定の車に乗ってみたくて。 わたしの名前で会員登録しました。 乗る前に家で、自分たちの車を借りる車の近くに置い…
何度注意しても最後まで綺麗に食べない8歳長男にイラつき過ぎて頭噴火しそうです🙂 皆さんのご家庭はどうですかー ご飯粒を残す、底のヨーグルトは食…
9歳娘には毎月決まったお小遣いは渡していません。 学校の図工の絵画展や硬筆展で金賞や代表に選ばれたりしたら1000円とか2000円をあげています。(…
5種混合の予防接種になってから、 いっきに4つ(ロタ含め)予防接種してますか? 長女のときは4種で3ヶ月からスタートだったんですが..
ディズニーのアンバサダーホテルとオフィシャルホテル、そんなに値段差ないんですかね?? 11月の3連休にディズニー旅行に行くのですが、1泊目は…
4歳の女の子(年少クラス)なのですが、最近急に情緒不安定になったような気がします。どう対応するのがいいのか頭を悩ませているのでアドバイスをいた…
専業主婦の方、もしくは夏休み仕事がない方… 園の預かりとか学童とか預けてますか?😇 私は給食の仕事なので、8月末までは基本仕事がないのですが…
私はどうすればよかったんでしょうか。 今日、本当は家族で朝からおでかけする予定でしたが、昨日の夜に子どもたちが旦那を怒らせたのでおでかけは…
【おかしくなりそうです】 夫にイライラして苦しくておかしくなりそうです。 今まで何度か夫に自分の気持ちを伝えてきました。 ぞんざいに扱われて…
猫、犬飼ってると子供真似しませんか? 猫飼ってるのですが最近遊び方が猫なんです、、 ボール以外の転がすようなものじゃないものまで転がして追い…
今の子って不登校とか行き渋り多くないですか? なんでなんだろう。
慣れない人の前だと私に重要なことを話すときは 耳打ちでしか話せない7歳の娘、 場面緘黙症っぽいのでしょうか "トイレ""しんどい"そんなことは耳打…
ADHDグレー息子がいます。 外で頑張りすぎて家で荒れるんですが毎日毎日癇癪や暴言暴力耐えられずこちらもブチキレの毎日を過ごしていましたが特総セ…
シングルマザーの方 家も実家暮らし車もないってなると 一日の仕事しなくても 市のお金でやっていけるのでしょうか? 子供は一人中学生です。 友達に…
みなさんは ・お金持ちで何でも買ってくれて、海外旅行とか頻繁に連れて行ってくれて贅沢できるおじさん(自分の20歳〜くらい年上で、見た目も体臭、…
保育園に人少なすぎて、息子、ごめーん😭😭 靴見た感じ8割くらいお休み??? 保育園の先生もごめんなさい😭😭皆様なんのお仕事してるのー!お盆に有給と…
混合から完ミの方に聞きたいのですが 母乳いつ頃やめましたか? 搾乳器を買おうか迷ってるんですけどすぐやめたらもったいないなって思い3.4ヶ月ぐら…
毛包炎と言われてセフカペンピボキシル塩酸塩錠を処方されました。生後6ヶ月です。お薬団子にして飲ませてみましたが、口に入れた瞬間全て吐いてしま…
うちの保育園はインターホンで呼ぶ形式です。 うちの前に1人登園して、先生から私達が車停めてるの見えるのに鍵閉めます普通? 小規模だし子供が勝手…
私はシングルマザーなのですがみんなに再婚するならどういう人がいい?ってよく聞かれて"浮気しない人"は必ず条件の中にいれるのですがみんな「まだ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…