くもんに通い始めた女性が、開校日が休みになることに不満を感じています。他の教室も同様でしょうか。
7月からくもん始めました。基本、火曜と土曜ですが体調不良で休んだらそのぶん木曜も行く、みたいな感じで利用しています。
火、水、木、土が開校なのですが、月に2回くらい行きたい時に休みでイラッとします…開校日はちゃんとやってよ、、って。
くもんはどの教室もこんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まき
うちもですが、その周辺にも2つほどあり、通ってる方いますが、どこも週2です。
うちは、先生都合で休みってことはほとんどなくて、祝日あって、月に7回だと少ない方、多いと9回か10回開校しています。先生が感染症でってことが一度だけありましたが、その時は開校日プラスアルファで2回分設けてくれて(曜日が違って申し訳ないけど)来れたらきてくださいって感じでした。
はじめてのママリさんのところは開校日多いな!って第一印象です。曜日が多い分、月に開校日が多すぎないように調整されてるのかな?基本の火曜日土曜日はちゃんと空いてますかね?開校の曜日もバラバラだと、ちょっと面倒だなと思います!
はじめてのママリ🔰
振替なしの週2です。
お教室都合の休みもありますよ。
月7回が基本だとどこかで見ました。
ゴロリ🔰
うちの教室は月木です。体調不良とかで休んでも振替はないです!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました😊
うちが通っているくもんが開校日多くて、振替もしてもいい融通がきく教室なんですね!びっくりしました。
月8回通ってください、振替もできますよ ってスタンスです。
まき
ちなみにこちらが体調不良などで欠席の場合は、振替はないです!宿題交換だけ行けたら交換してもらうか、事前にわかっていたら多めに宿題もらうか、ですね。