※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

夜になって40度高熱が出て、口の中が痛いと泣いて、咳もひどく眠れない…

夜になって40度高熱が出て、口の中が痛いと泣いて、咳もひどく眠れない。夕方38度の熱と喉の痛みでカロナールを飲ませてから4時間半しか経っていなかったため#8000に飲ませていいか聞いたところ薬剤の相談はできない。まだ小さいからその状態だと救急に言った方がいいと言われ、夜間救急の電話番号を伝えられて電話したところ来てくださいというので受診。

受診したら医師から今できることはない。喉が痛いなら吸入でもしていきますか?お腹の痛みもあるなら浣腸、全身状態をみたいならレントゲン。お母さんどこまでやりますか?と言われました。娘は浣腸をしたことがあり嫌だとパニックに。それにも関わらずひたすら自論を話続け、終いにはお母さんと2人の方が落ち着くと思うので出てくださいと言われました。

吸入だけすることになり吸入中も怖くて泣いある娘。
普段パニックのように泣き続けるタイプでもないです。
すごく迷惑そうな顔をされ、
看護師にはここでは何もできないし、薬も1日分しか出せないからと…薬は全部揃っているんです自宅に。もともと救急に行きたかったわけではなく、ただ6時間以内にカロナールを飲ませて大丈夫かを知りたかっただけ。
さらに受付のおじさんにも、今回当番医だったからお金かからないけど、普段夜間はかかるからねと言われました。
わたしは#8000で受診をすすめられ、案内されたからこの病院にきたんです。
迷惑がられ、娘はなぜこんなにしんどいかも何もわからず…
自宅に帰る頃には6時間が経ったので自宅にもともとあったカロナールを飲ませました。
転勤族であちこち全国回っているのですが、田舎ほど医者や教員たちがえらそうな割合が多い。世界はもっと広くて優秀な人は山ほどいて、本当に優秀な人はあんなにえらそうじゃない。
それにすら気づかずな人たちにイライラする時間を取られるのも勿体無いとは思いつつ、子どものこととなると気持ちが乱れてしまいました。
ここで吐き出させてもらいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

好き好んで田舎で勤めたい人はいないので訳ありになりがちですね🥲🥲🥲

うちも転勤族なので、
その土地固有の嫌なこととかはわかりますよ👍

お疲れ様です。