※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

夜は起こしたほうがいいですか?(2ヶ月です)お風呂に入って寝かし付け…

夜は起こしたほうがいいですか??(2ヶ月です)
防寒と夜のお世話について。

お風呂に入って寝かし付けをしているんですが、
お風呂上がりは暑いようで、長袖ボディスーツで9時頃寝させて、次の起きる時間、0時か2時頃にスリーパーを着せたり、授乳・オムツ交換をするのが日課でした。
しかしいつも起きる時間も寝ていて、2時台も起きなそうです。不安で体触ってみましたが、手足は冷たいけど、お腹はあったかいです。

急にまとまって寝るようになったみたいですが、
起こすべきなのか迷います💦

コメント

momo

私は同じ状況の時、呼吸を確認しながら寝かせてあげていた気がします☺️
お腹すいたら起きると思いますよ👶🏻‪‪︎💕︎

• 🌻

🌻

急にまとまって寝てるので不安でした💦
    20時頃飲ませてからずっと寝てるのでそろそろ起きると思うのですが💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

その時期はまだ前回の授乳から6時間経ってたらおこしてのませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は終わったと言ってもまだ2ヶ月なので脱水も心配ですしママも乳腺炎なったら大変なので起こしてあげた方がいいかなぁとは思います☺️

• 18分前
  • 🌻

🌻

経っています😅胸のことも心配です。
    でも起こすのも良くないのか色々グルグルしてます🌀

• 20分前