4月入園の申請をするか迷っています😥なかなか相談できる相手が居ないの…
4月入園の申請をするか迷っています😥
なかなか相談できる相手が居ないのでお話し聞いていただきたいです🥺💦
2025年6月生まれの息子を自宅保育で育てており、1歳半になる12/24までの手当の延長は恐らく出来ています(支給決定書?が届いてないので謎ですが…)
激戦区のため2歳までの延長はほぼ確定で出来そうなのですが、できれば第一子の育休を第二子の産休と繋げて取得したいと思って妊活をしているのですがなかなか出来ず…😢
恐らく来月でタイムリミットとなります。
妊娠できなかった時のために4月入園は申し込まないとなと軽く考えていたのですが、申請したらしたで来月までに妊娠が成立した場合ちょっとややこしくなるのでは?でも、もし妊娠できずに復職しないといけない場合出さないとそれはそれで困るよな?とずっと考えていますが答えが出ません💦
申請をしないとその時点で復職の意思がないと判断されるのかなとか、減点の申立書をつけて申請したら手当を打ち切られたというのをどこかで見たような気がして…
Googleで相談してみたところ減点の申立書を提出しても4月入園の申し込みをしなくてもどちらでも復職の意思無しとは認められないと言っていたのですがなんか信用出来なくて…
とりあえず申立書を付けて就労を理由に提出してみて、今月か来月に妊娠が成立して母子手帳が発行されたタイミングで申請理由を妊娠出産に変更するのが良いのでは?と思っているのですが、やっぱり申立書を付けてしまうと打ち切られる可能性があるんですかね?
でも、もし4月入園が決まってしまった場合1,2ヶ月だけ復職するのは派遣なので難しそうで…
妊娠出産事由だと1ヶ月以内に復職出来なくても退所にはならないのでしょうか?
育休手当は慣らし保育が終わった段階で打ち切りになるのでしょうか?
考えれば考えるほどぐちゃぐちゃになってきて…
よければ誰かアドバイス下さい🥺💦
ちなみに住んでいるのは豊中ですが、管轄のハローワークは品川になります。
どうかよろしくお願いします🙇🏻♀️!
- はじめてのママリ🧸(1歳3ヶ月)
コメント