被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
かさぶたできると剥がしてしまう方、いらっしゃいますか? 子にはかさぶた剥がしたら駄目と言うくせに、自分は剥がしてしまってます。 後々跡にな…
生後8ヶ月の娘が毎朝5時起きです。今月末から職場復帰するためもう少し遅く起きて欲しいのですがどうしたらいいでしょうか? 今は就寝20:00、ミルク…
子供が発達障害の上に旦那がモラハラで離婚された方いますか? 居ませんよね。。旦那も子供も運が悪すぎて
もう少しで1歳半になる子が楽しくなる本を教えてください🙏
息子のお友達のママさんとその子供達でみんなで 遊びに行く事になりました☺️ その際お友達のママさんが車を出してくれるみたいで それで行きか帰り…
稽留流産の手術後のステップアップの流れを教えていただきたいです。 第一子妊活中 6月末人工授精4回目 7月中旬妊娠発覚 7月末1回目の心拍確認 8月…
例えばなんですが、 自分はパートで働いている、15時、16時ぐらいまでの仕事 子どもは一年生 しかし学童を辞めたいといっている 学童とあわない等、…
臨月の体重管理について 8月10日の妊婦健診で血圧が高めだったので、これ以上体重を増やさないようにと言われました💦 もともと食事の量が多かったわ…
【インスリンと妊娠糖尿病について】 ・15週6日目 ・36歳 ・双子妊娠中(DD) ・不育症でアスピリンとヘパリン投与中 の妊婦です。。。 妊娠糖尿病…
転職ってどうやってしましたか? 現在美容業界で働いています。 中卒で職業訓練校に進学、高三で初就職、半年で退社、1年コンビニバイト(その間妊娠…
旦那さんと仲悪い方は、よく旦那はATM、空気と思ってると聞くのですが、 どうしてもそう思えません。 割り切りが足りないのですかねーーー 子供いる…
切迫で約1ヶ月入院してます。 足の筋肉が落ちてきて、歩くだけで太ももが攣りそうなのと ずっと筋肉痛みたいな感じです。 退院してからがこわくて😭 …
母親が私の体調崩した時など毎回泊まってもいいよと泊まって欲しそうです。 親のところまで車で10分程度。私の体調が優れないので1日仕事休むので子…
ムカつく。 今日元夫の所に娘が遊びに行く。 雨なので屋内施設で遊んで親戚家族と夜ご飯食べてくるって話だったけど、聞いたら帰ってくる(こっちの最…
初マタです。色々今後のことを考えると、結局今が1番自分の時間が沢山あるんじゃないかと思うんです。第1子を産んで子育てが始まると自分の時間もな…
お盆でおばあちゃんちに集まるとき、子ども達なにしてますか? 幼稚園〜小学校低学年でまだ子ども達だけで外遊びとかは難しい年齢の場合です! こん…
当たったー!って投稿してまた今日の分回しに行ったら当たった🤩 一等当てたことある人いるのかな??
夫婦共に40代前半の方、年間の貯金額と内訳(月○円、ボーナス○円など)教えてください🙌 お子さんの人数と年齢も教えていただけると嬉しいです☺️
5歳3歳で0歳が産まれます👶🏽 母乳かミルクか混合か、、 もう3人目ともなるとこだわりも全くなく、何が楽でおすすめでしょうか!笑 上2人は半年まで…
今日お休みの方、何して過ごしますか??☺️
田舎ほどPTA 子供会が大変なイメージですが やはり昔からの伝統 知り合いの兼ね合いなんでしょうか?
妊娠5週です。下痢を伴う腹痛があり、1日に3、4回下してます。。 出た後は楽になります。 まだ初診前なのですが早めに病院行くべきでしょうか。 また…
保育園でのモヤモヤ聞いてください🙂↕️ 昨日お弁当の日でした。 手づかみ食べできるようなものを用意しました。 お迎えの時、先生に 「先生たちのう…
哺乳瓶消毒いつまでやりましたか? ポチットという製品を使ってますが乾燥してもしても水が残ってイライラするし、1日使っただけで水皿が汚くなるし…
マックのエッグマフィン、自分で食べたいって言ったくせに1時間経って半分しか食べていない。(小3) マジでイライラする。
昨年から流産2回、旦那の浮気、仕事が忙しいなど強いストレスが重なり、急に身体中の関節に痛みが出るようになりました。血液検査でリウマチ因子が高…
子供の頃に 抱っこをせがんでも もう疲れたから抱っこ嫌だ、と拒否され続けた子供はどうなるのでしょうか? 友達のとこがそんな感じです。
旦那さんの方が子供達に厳しい家ありますか? 怖いとかじゃなくて、、イレギュラーをあまりヨシとしないというか。 休みの日でも21時に寝かせないと…
夫の地元の集まりについて相談です。 夫は田舎出身で、保育園〜高校まで一緒だった幼なじみが6人ほどいます。その中には女の子もいます。 付き合う…
今おばあちゃん家に帰省中です。 夜いつも8時半には寝ているのですが、 帰省の時はご飯の時間も違うので9時すぎ就寝にしてます。 ギリギリまでおば…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…