被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
火曜日に上の子がインフルになり わたしと下の子は陰性でした 火曜日からわたしたちもインフルの薬を飲んで 治療してますが、下の子が今になり発熱し…
ディズニーで切り絵をしてくれる シルエットスタジオとシーのスタジオ、 なにか違いがあるんでしょうか? あと両方とも並んでいますか?
なんかもう自分がSNSで発信することで不快に思う人いるかも?とか考えすぎたら疲れません?みんな考えすぎじゃないですか? 例えば保育園の合否とか…
今年年長になります。 3月生まれのお子さんは他の4月や5月などの子と比べて、 平仮名や、数字などまだ覚えたり書いたりできてませんか? 子供が3月…
洗濯すると子供服がよく毛玉できてしまいます😥 みなさんは、どうしてますか? ネットとか入れるのめんどくさくてしてません。 これが原因でしょうか…
幼稚園のイベントのPTAですが旦那が仕事で来れなくなりPTAの模擬店の店番の間は息子たちも私が終わるまで模擬店回れません。 先生に相談したら店番居…
昨年の年収170万だと所得税は非課税にならないのでしょうか?
ガンガン乾燥機かけてもいいくらい丈夫で通園着にオススメのブランドを教えてください! コスパ重視です!! 西松屋は生地にもよりますがすぐ毛玉が…
実家に祖父と父の2人暮らしです。 祖父が認知症っぽいみたいで、物忘れや交通事故を起こしてしまい、父も疲弊しきってるかんじで電話してくるのでさ…
お宮参りっていつの時期がおすすめですか? 新生児感欲しいなら、一般的(?)な1ヶ月くらいですが、 首座ってからの方が楽とか、 100日ごろの方が表…
9ヶ月の赤ちゃんです。 来週から三回食に入りたいんですが、ミルクの減らし方を知りたいです。朝起きた時は泣いて起きるので、基本的にすぐミルクあ…
4月から0歳クラスで保育園に内定し、書類が来たのですが慣らし保育の欄が4/1.4/2.4/3と3日間もうけられてて時間もかかれてるのですが復帰を5/1に考…
新2歳児クラス スモックが必要なんですが、サイズ選び悩んでます。 長く着せたいので大きめにしようと思ってるんですが、サイズアウトの前にボロボロ…
鹿児島市内で子連れでも行きやすいラーメン屋さんが知りたいです🍜丸源以外でお願いします🙇🏻♂️
都内で2歳クラス保育園申し込みました。が、あと一年一緒にいたいなと思い始めもし受かったら辞退を考えてます。 辞退すると来年3歳クラスの申込み…
4ヶ月の子なのですが寝る時、寝てる時に手がブンブン動いてしまって熟睡が出来ません スワドルやおくるみはダメでした 一緒に寝てる時は手を握ったり…
明日、3歳の娘のファーストカットで美容室を予約しました。 ずっと七五三終わったので切りたいと思っていたのですが娘が嫌だと言うので切りませんで…
はぁ、、、ほんとに義母嫌いすぎる。 なんで2ヶ月の子のこと考えずに自分軸の予定たてるん。 みんなの義母嫌いエピソード聞かせて下さい🙋🏻♀️笑
念仏のようにパパ嫌い、嫌なことされたから、と言い続けている…何があったのだろう… 0歳からずっとパパ嫌いのままだ 娘にパパの洗濯物片付けてきて〜…
子の眠り改善してほしいです… 最近、夜間授乳もなくなって19時に最終授乳して、寝落ちはすることなく20時にとんとんや添い寝で寝付きます 添い寝…
子供の乱視と遠視について質問です。 5歳の娘ですが、乱視と遠視があり、特に左目が乱視がきついです。 4歳のときから弱視治療で眼鏡をかけてます。…
他の子のおもちゃばっか欲しがるし、気に入らないことあったらずっとグズグズいやいやで泣いて怒るしなかなか気持ちも切り替えれず、ああいえばこう…
ずーっと添い乳で寝かせて来てしまった為どう断乳するべきなのかが分かりません… 抱っこで寝かしつけをした事が一度もなくて… 全く同じ方いますか……
1年前友人にもらった出産祝いのお返しについて。 私が悪いのは100も承知なのですがそこに関する批判は無しでお願いします😣 1年半ほど前、上の子が5…
旦那さんが出張多い方、夫婦仲や子育て関係はどうですか?? 出張の頻度も教えてほしいです💡
首座り前の抱っこ紐 どれを買おうか迷っています😣! ベビービョルンミニを買おう!!としたその時 身長がギリギリ足らないことに気付き、、、 (53…
コストコで灯油入れたことある方いますか? いつもガソリンしか入れないんですけど、今年ストーブを買ったので灯油もコストコで入れようかなと思っ…
長い付き合いの友達でもやっぱり苦手だなと 思ったことありますか? 見下す言い方をしてくる。 外見のこと言ってくる。 (化粧下手とか服装のだめだ…
外出時の離乳食どうしてますか? うちはベビーフードを持って行っていますがピジョンや和光堂のパウチ1つだと少ないし2つだと少し多いのでいつも迷い…
一歳女の子のお洋服のプレゼント探してます! 友達の娘ちゃんがもうすぐ一歳で、お洋服が欲しいそうです。80サイズがぴったりになってきたので90で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲