被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
熊本県の福田病院でお産予定です! 無痛を希望してるのですが、麻酔はどのタイミングで入れてもらえるのでしょうか? 計画無痛ではないということは…
みなさんが似てると言われたことのある、 芸能人を教えてください!!
生後4日目です。 本当に一日中寝てるんですが、こんなもんですか?! 3時間置きの授乳も起こしても途中で寝るから片乳で終わるか片乳ですらちょっと…
誕生日だったのに誰にも祝われず終わりました😂 明日1人でお昼にお寿司食べに行って、帰りにケーキ1つ買って自分で自分のことお祝いします笑 誕生日過…
私の両親を下に見てるような発言マジでムカつく 両親60前半、義両親50前半。 私の父は、コロナの後遺症で働けなくなり退職済み、母がフルで働いてま…
乾燥タイプのパン粉は開封後野菜室に入れて保管してるんですが、賞味期限内であればガンガン使いますか?
小2、歯列矯正のタイミングついて。 前歯1本がだいぶズレて生えていて、他の歯が全て生え変わってもこれは治らなそうと言われました。 矯正は必須だ…
お聞きしたいのですが、まもなく11ヶ月です。 マンマとかはいいますが、他の発語はいまのところなく…大きな声を出したりはします。 どのくらいで単語…
自分の好きなブランドと 年齢と産後で似合わなくなったの 少し寂しいです⋯🥲🥲🥲 同じような方はいますか?🥲🥲🥲
子供のコート、ファミリアやミキハウスなどで1着買って大切に着るのと、そこまで高くなくても何着か購入して着回す、どちらにしようか迷います😭
育休からの復職についてモヤモヤしています。 私が産休に入るときに代わりに異動して来てくれたシゴデキの後輩ちゃん。 子持ちでいつ早退するか(休…
パンツタイプのオムツについてです🍼 みなさんはムーニー派ですか?パンパース派ですか? それぞれの特徴とかも聞きたいので、よかったら教えてくださ…
この家の私以外の人間が寝たあとの 自分タイムが幸せすぎて泣けるぞ⋯?笑
保育園で年長さんの卒園お泊まりで、他県に親なしでバスで行ってお泊まりしてくるって、心配になりませんか?💦 子供の思い出作りだと思うと心配そこ…
幼稚園の入園の面接、面談は親1人子1人でしますか? 家族3人ではしないでしょうか? (お受験とかのところではなく地域の私立幼稚園です。) その日…
下ネタです! リビングで頭皮マッサージ器使ってたのですが 旦那がそーっと覗いてきて バイブ使ってるのかとおもった!といって去っていきました …
シングルマザーでもう7年経ちます! シングルマザーって再婚と恋愛難しいと思うので、子供が大きくなってから、成人してからにしようと思っています😊…
働いてる方に質問です。 働いてる際に子供を誰かに預けて働いてる方いますか? 現在、週2or3・4時間でパートしてます。 旦那が私が家事を完璧に出…
フルタイムで働いても問題なさそうだな〜って思える子の年齢っていつ頃でしょうか😓?
皆さんならどうするか教えて頂きたいです。 分譲マンションの隣の家の騒音についてです。 隣の家は小さい子供が3人いる家庭なんですが、 ほぼ毎日平…
先輩ママさんに、これからの育児が楽しみになるようなエールをいただけたら嬉しいです…! 現在は夫と2人で育休中です。 早産で最初の数ヶ月離れ離れ…
自宅保育の方インフルエンザワクチン打ちますか? 熱という熱もほぼ出たことないくらいですが 脳症の話を見てしまって迷ってます。
お知恵をお貸しください。 今日息子が横断歩道青で渡っている所、信号無視の車に轢かれて幸い打撲で済みました。人身事故になるのですが、明日詳しい…
普通級か支援級か。 小5の息子は境界知能と学習障害(計算・書字困難)があり、言語理解は平均より高いものの、勉強面では普通級の授業についていく…
皆さんの簡単ご飯ってなんですか??? 恥ずかしいお話ですが、娘が産まれてからついこの間まで義母にご飯を作ってもらっていて娘のご飯だけ私が作…
1歳5ヶ月の子がいるのですが最近立ってその場でくるくる回ります みなさん回りますか? くるくる回ると自閉症っていうのを見たのですが😢
子供が一歳になってから、自分の意思表示が増え、 私がイライラすることが増えてきました。 かわいくて仕方ないのですが、 思い通りにいかずグズら…
保育園に置いておく着替え、エプロン、スタイなどはなにかに入れてますか?(ポーチやジップロックなど) 明日から慣らし保育で準備全部したのですが…
年少から習い事してるお子さんいますか? なにやってますか? また本人の希望ですか?親の意向ですか? コメントよろしくお願いします🙇
旦那さんが実家(奥さんからしたら義実家)に仕送りしてたら嫌ですか?? 私(姉)・弟・母の女手1つで育ててもらったんですが、 シングルなのもあり…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…