被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半健診について。 1歳半の事前問診?にてテレビの試聴時間は2時間以内かという質問があります。 我が家はいないいないばぁとおかあさんといっし…
頭痛い気持ち悪い 2歳の下の子はまだ風邪気味 下の子お風呂やめても良いですよね? 外には出てません。 上の子(小学生)だけセルフで入って貰おうか…
離婚して私と子供の苗字が変わったので保険証も新しくなったのですが、子供の分しか届いていません。社保なので職場の方でやってくれてるんですが私…
子育て支援?働き方改革?なにそれって感じです。 子供が朝起きたら身体熱くて38.3℃の発熱。普段預かってくれる実家も都合が悪く、旦那も「今日は人…
ホンダ車の車の修理なんですが、ホンダに直接お願いするのとホンダじゃない方(←なんて言うんでしょう、伝わって下さい🙇笑)金額違いますか?
バレンタイン、ご主人さんに渡さない方いますか?🥺 結婚年数=バレンタイン渡してきた数 です!今年で7年目です。 去年と2年前はフォンダンショコ…
今日で4週6日なのですが、すでに食べづわりが始まっています、、3時間に1回何か食べないと空腹で気持ち悪くなる感じです。。この時期で、つわりが始…
5歳息子、微熱、後頭部の頭痛、歯の痛みでなにかピンと思い当たるものありますでしょうか? 明日しっかり受診しますが、もしなにかピンとくる事があ…
1歳2ヶ月 噛む、叩いてきます 手加減なしで噛んだり叩いてきます。 怒っても笑っています。 ダメって言ってもまだわかっていないようで…… 児童館行…
生まれた時や幼少期小さかったけど、あとから伸びたって子いませんか? 息子は生まれた時も2500しかなくて、今も3歳半検診で90センチしかありません…
3歳 ストライダー 公園 注意された うちの3歳息子はストライダーだいすきです。2歳の誕生日に買い与え、今はもうすごい上手です。毎日毎日ストライ…
枚方市お住まいの方 私は今派遣社員で育休中です。 1才なる前もしくは1才半頃で 転職を考えています。 下の子が生まれて 出生届出しに行った際 保…
生後13日目の新生児育ててます ここ2.3日1日に2.3回はうんち出るんですが うんちかなーと思ってみたらおならとカスほどのうんちが多くなってきました…
息子はもう少し大きくなったらチョコ🍫貰えるんだろうか…って考えたら 潔癖症のわたしは小さい子が手作りしたチョコを息子に食べさせたくないと思って…
自宅保育で数日で2歳になる娘です。 親、実母以外と全く交流がありません。 もともと人見知りが超絶強く 落ち着いてきたものの 人見知りが強いです…
素朴な疑問なんですけど、料理を手際よくやるには、フライパンを複数出して同時進行より、ひとつのフライパンで極力洗い物を出さずに進めた方が早い…
最近、このマロッシュにどハマり中(* 'ᵕ' )☆ 2日くらいで食べ切っちゃう😋食感が癖のなるー❤️❤️
夕飯のおかず春巻き以外決め切れてなーい笑💦 めんどくさい笑 何かテキトーに作るか!
今年幼稚園に入園するのですが、ひとりっ子で働いてないと保護者会の役員になりやすいですか? 役員になったりお手伝いするのはいいのですか、人前…
歳重ねるとプチプラコスメじゃ対応できなくなりませんか? 基礎化粧品もですが、物によりますが特にメイク用品はキャンメイク、セザンヌ、ちふれ辺り…
北向きの家(四方に家がある)と南向きの家(真正面が向かいの玄関と、一車線の道路)どちらを選びますか?実際住んでみた感じが分かれば教えてください…
いつも幼稚園で仲良しメンバーみたいな 数人で1人のお家で遊んでいるグループ?があります。 子供達も一緒です。 そこに、いつもは居ない方が入る…
カーローンをどちらの銀行に本審査出すか悩んでます。 仮審査はどちらも通っています。 200万円の借入予定です。 ①の銀行は ・旦那がメインで長年…
4月から保育園が3ヶ所になりました…🥲 何か優しいお声がけやアドバイスお願いします😭😭😭 内定通知が来て1週間、よし頑張るぞー!と気合を入れていたの…
保育園の服、西松屋以外で買われてる方はどこの服を着せてますか?! 保育園なんてどうせ汚れるし西松屋で十分!と好く聞くのですが、 生地ペラペラ…
メンタル弱かったけど強くなれた方いませんか?✨ いたら少しで良いのでコツ教えて下さい🙏🏻✨✨
新築を建てるのに 主人の友人がお金を少し貸してくれました。 お礼はLINEでは失礼と思い 直接会ってお礼を言いたいと思うんですが どう思いますか?
入学式、母のジャケットって絶対にいりますか?😭
母乳、ミルクどっちでもいーじゃん。 保育園で会うお母さんに、どっちでやってますか?って聞かれた。 その人は1月に赤ちゃん産んだけど、気になる…
優しい方コメントお願いします 私は加害恐怖、強迫性障害、心配性があります。 先程タッチ式のドライブスルーにいきました! 私は腕が短く妊娠中で…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣