※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いても問題なさそうだな〜って思える子の年齢っていつ頃…

フルタイムで働いても問題なさそうだな〜って思える子の年齢っていつ頃でしょうか😓?

コメント

みかん

うちは、まだ無理かな😅

はじめてのママリ🔰

年齢的にはうちは3年生でいけそうですが、勉強ができないので、その意味で、家でみないととんでもないことになるため無理です(^^;)
精神的にはいけます。

ままりちゃん

習い事の送り迎えがあったり中学以上になって帰り迎えに行ったりとかある以上ずっと無理な気がしました

ユウ

どういう面での心配かにもよるかなぁと思います🧐
最初からフルタイムですが、保育園から帰らない!くらいだったので全然問題なかったです😅

母の拘束時間が減ってその間に家事ができるとなると寝かしつけ不要になる頃ですかね🧐知り合いの小学生は、上の兄弟と一緒に寝るから勝手に寝室へ行くそうです。うちはまだ寝るまで一緒にいないといけない&起きたら大変な保育園組がいるので余裕はないです😅

あと、今全く問題ない長女ですが来年から学童なくなるので長期休暇中の出勤時間が厳しくなるのがネックです。
自分で鍵閉めて出てくれたら済むのですがそれは叶わず……そうなると自分で鍵閉めて出かけられる子って下手したら中学生とかになりそうで困ってます😅

ママリ

3-5歳のみかなと思います。
以降はしばらく難しい…お子さんによりそうだけど。

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月のときにパートから正社員に転職しました!
フルタイムに変わってから半年後くらいに田舎の保育園からマンモス幼稚園に転園したので、感染症もらいすぎてしまい気まずいです、、