※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アラフォーです🫡私が20代の頃って、サービス残業が当たり前の時代でした…

アラフォーです🫡私が20代の頃って、サービス残業が当たり前の時代でした💦タイムカード切ってたから仕事したり、日報の勤務時間を定時で書いたり😵‍💫

徐々に時代は変わり、サービス残業はダメになり、残業も減らされて来てますが、私のようにサービス残業当たり前ではなく、残業代をきちんともらえる会社にいる方は、稼ぎ減りませんか?残業で稼いでる方も多かったと思うのですが😭

と、言うのも、今の会社は残業ほぼなしです。
子供(小学生)いて、家庭との両立もあるので、ありがたいのですが、フルタイムでも手取り14.15万です😭だから、忙しい月初は少し残業してます😭そうでもしないと、給料増えないので😭給料安い方どうしてますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝全部出勤して稼いでます!
といいたいけど日曜日のみ休みをいただいてます。なので土祝で手当で数千円ですが稼いでます🤣

年末年始は稼ぎ時で、祝日手当プラスで手当が出るのでありがたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😊シフト制のお仕事ですかね?私事務職なんですが、固定時間、固定曜日のため、どんなに頑張っても上限決まってまして、飲食店などのシフト制だと稼げるなって羨ましくて😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護職の方でしたか☺️毎日お疲れ様です😖🙏シフト制だと、確かに連休などは関係ないですもんね😭私のような固定曜日だと長期休みもありますが、時給のため休む分給料減りますし、かと言って連休ないのも大変ですよね😵‍💫母親に優しい世界になって欲しいです。笑

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト制です!
    私は介護職ですが残業は緊急時やどうしても人がいないときのみ。基本的禁止。
    会社に入って3年ですが一回しか残業はしたことないです!

土日祝も手当が出る会社ならいいけど出ないならいくら頑張っても稼げない。。。

ただ、シフト制だと連休とかも関係ないから今月は給料が少ない…なんて心配はない反面、連休は無いし周りが休みでも自分は仕事…なんて変な虚しさもあったり。

いいこともあれば悪いこともありますよね

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そういう理由なのか分かりませんが、結構友達とかは会社以外にも副業してる人います!

最近副業人口が増えているのもそういうのが理由かもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も、いつかは副業しようかなって思ってます😥こう物価高だと、もっと稼がないと不安です😓

• 45分前