※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

共働きフルタイムの方。子供の勉強どれくらい見てあげてますか?宿題や自…

共働きフルタイムの方。子供の勉強どれくらい見てあげてますか?宿題や自主学習など。
小3の子供が勉強についていけてないようであまり構えなかったのを反省するもスケジュール的に厳しい…
言い訳になってしまいますがどうしたものかと…。
勉強苦手なお子さんの方の帰宅後のスケジュールやらお聞かせいただきたいです。

コメント

ユウ

基本は学童でやってくるので放置です。が、ADHDでちょっと躓くとできない💢となるのでお風呂上がり等ほんのちょっとした隙間に確認したりはします。
やっと慣れてきたのか「これがわからないからあとで見て」とアピールするようにはなりました。
今日も宿題の部分は教室にいなかった部分で全くわからないということで少しフォローしました😊

下の子に邪魔されるので難しいです💦

ままり

土日に、主人が進研ゼミで復習してました。
今は進研ゼミも苦痛になっていたので、辞めてしまいましたが。

平日は、ちゃんと見れません。宿題の丸付けしながら理解してるか、確認しています。

フルタイム無理かな〜と考えてます…