※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で年長さんの卒園お泊まりで、他県に親なしでバスで行ってお泊ま…

保育園で年長さんの卒園お泊まりで、他県に親なしでバスで行ってお泊まりしてくるって、心配になりませんか?💦
子供の思い出作りだと思うと心配そこそこにして、行かせてあげたですけど、まだ早くない?とか思っちゃってます…🧐
私はお泊まり中に震災起きたらとか、バス事故起きたらとか不安になるんですけど、ほとんどの園児が参加してるって保育士さんが言っていて、え?!他のママさんたちってどんな考えなんだろうと気になってしまいました。

コメント

ユウ

姉妹が県外の施設へお泊まり保育でした😊
私自身は幼稚園内だったので長女がお泊まり保育で観光バスと言ってる意味が最初わからなかったんですが、観光バス2台で姉妹園の子と一緒に実施でした😊

元々遠足で園バスには乗ってたので事故の心配はそこまでしてなかったんですが…万が一のお迎えが心配でしたね😅免許取りたてだったので絶対迎えに行けないからね!と念押ししてました😂

○○に着きました・今こんなことしてますみたいな情報が写真付きで定期的に来ましたし、特に次女は急成長しました😊
もちろん自然災害や事故の心配は否定できませんが、小学生の林間や修学旅行も似たようなものなので行ってしまえば割り切れました🧐

はじめてのママリ🔰

幼稚園にお泊まりなら行かせたい気持ちはあるけど、他県はちょっと心配です…🥹

はじめてのママリ🔰

私なら休ませてしまいそう、、

はじめてのママリ🔰

なりますね。。
なんのための県外?この歳でやる必要性、意図はなんなんでしょうね?県外である必要はあるのか大変謎です。
夜のお風呂とか男子たちはどうするんだろう。先生たちすっぽんぽんで何人も子どもたちの身体、髪洗って、乾かして。大変な保育園で働いてるな…