※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

お知恵をお貸しください。今日息子が横断歩道青で渡っている所、信号無…

お知恵をお貸しください。
今日息子が横断歩道青で渡っている所、信号無視の車に轢かれて幸い打撲で済みました。人身事故になるのですが、明日詳しい検査のためまた病院に行くのですが、相手側は連絡先と会社名も伝えてくれたのですが、住所をきかれ答えてしまいましたが家に来るのでしょうか?💦
子供は痛いと言っていて、今は落ち着いたみたいですが軽い怪我だとしても通院するべきですか?
他にこうしたほうがいい!とのことがありましたら教えていただきたいです。

コメント

みかん

通院しまくったほうがいいです。 
日数分、慰謝料もらえます。

• とまと

とまと

ありがとうございます、、痛みが完全に治るまではそうしたいと思います。

• 1時間前
ままり

車対車ですが、10:0で追突に春に遭いました。勿論人身にしました!
絶対通った方が良いです!後から痛み来ました💦
通ってないと後から痛いと訴えても自己負担になると思います💦
通った日、通院にかかった時間、全てメモしてください!
住所は確か警察とかには聞かれましたよ〜!相手には確か携帯の番号だけ交換したような??どちらにしろ相手の保険会社には住所教えなきゃになるのでその為ですかね??

そういうのって保険会社入ると個人的に家にきて謝罪とかはないと思いますがどうなんでしょう??因みに夫と私合わせて過去に四度ほど10:0の追突事故起こされてますが家まで来られたことは一度もないです!

• ままり

ままり

全て信号待ち中の追突なのでそんな猛スピードはないので大怪我はないですが、やっぱりしばらく首痛かったです😂
    今回子供も乗っててなんせ赤ちゃんで痛み訴えれないのでそっちのが心配でした😭

• 1時間前
  • とまと

とまと

そうなんですね💦大丈夫でしたか!?詳しくありがとうございます!!
    そんなに事故が、、どれも軽く済んだのですか?😭心配です

• 1時間前
はじめてのママリ🫧

私は通院するべきだと思います!
お金もらえるからとかそんなんじゃなく、事故の影響って後から後から出るものって言うし、しっかり通って、もう大丈夫って言われるまで行くべきです🥲
本当に今のところ大きな怪我なくて良かったですね、、読んでるだけで怖くて私が泣きそうになりました🥲

• とまと

とまと

そうですよね、しっかり完全に良くなるまで通ってみます!ありがとうございます!本当に涙が止まらなくて生きててよかったと思うのとこーしてればあーしてればという後悔が😭

• 1時間前
ママリ

大変ですね...
打撲で済んでよかったです。

私自身が事故の被害に遭った時は、
まず近くの通いやすい整骨院に行き、良い病院を教えて貰いました。

そこの病院には一ヶ月に一回通院したり、レントゲンを撮ったり、
打撲の写真は撮っていました。

頚椎捻挫や打撲という診断を貰い、
近くの整骨院から弁護士さんを紹介していただき(旦那の車の保険に弁護士特約がついてた)
通院は何ヶ月か忘れましたが、続けることができました。

歩行者なのでどういう扱いになるかわかりませんが、まずは「交通事故対応」などと書いている近くの整骨院に行って色々話を聞くことです。

あとはご自身や旦那さんの車の保険会社に相談してみては?
私自身は友人の車に同乗した際の事故でしたが、旦那の車の保険会社との契約で弁護士特約があってそれを利用したのと、
契約内容によっては傷病一時金などもあります。

全て終わったあと、相手の保険会社からは、いくらかまとまった額を受け取っています。

• とまと

とまと

そうなんですね!大変詳しくありがとうございます!!私の車についてるので、明日電話して確認してみます!
    無知でわからなかったので大変助かりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来るとすれば菓子折を持って謝罪に来るかと思います。
治療が出来るのであればしておいてあげた方が良いかと思います。
例えば鞭打ちなら悪天候の時に片頭痛に悩まされるようになったりするので。天気等でも痛みが出たりします。今の段階でしっかり治してあげる方が良いです。

• とまと

とまと

そうですよね、しっかり完治するまで治療して様子も見て行きたいです!ありがとうございます!

• 1時間前