※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が一歳になってから、自分の意思表示が増え、私がイライラすること…

子供が一歳になってから、自分の意思表示が増え、
私がイライラすることが増えてきました。

かわいくて仕方ないのですが、
思い通りにいかずグズられると、もぅー!となってしまいます。

一歳なりたての状況でこれ。
これからもっとグズったり、言葉で色々言うようになってきたら、私は耐えられるのだろうか。

2人目もし授かったとして、妊婦での育児、2人育児、
やっていけるのだろうか。

自分のキャパに不安しかありません。

余裕のない私は、2人目産まずにこの子1人をしっかり子育てした方がいいのかなとも思います。

コメント

ちぃ‪☺︎‬

まさに今それで私も悩んでます。
今特にイヤイヤ期手前みたいにもなっていて、続くと私が何なの!?ってなってしまいます。

そんな中で旦那から2人目催促され、不安だなんだと話してもそんなん気にしてたら時間だけ過ぎると先程言われてしまい不安すぎて泣いています🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーお疲れ様です😣
    イヤイヤ期になってくると更に大変ですよね。
    想像するだけで、もう無理なんじゃないかと不安で仕方ないです💦

うちの夫もそんなん気にするなと言いそう、、
    夫より私の方が子供の相手してる時間長くて色々感じることも多いのに、そんな一言で片付けないでーと思っちゃいそうなので、
    私はこの気持ち夫に話せてないです💦
    ご主人様に気持ち打ち明けられてていいなと思いました!✨

• 26分前