育休からの復職についてモヤモヤしています。私が産休に入るときに代わ…
育休からの復職についてモヤモヤしています。
私が産休に入るときに代わりに異動して来てくれたシゴデキの後輩ちゃん。
子持ちでいつ早退するか(休むか)分からない私よりも、真面目に働いて仕事もできて休日出勤もできる後輩ちゃんがいてくれた方が、職場的には嬉しいですよね。
産前は仕事一直線でしたが、産後は仕事よりも家庭優先となり、仕事へのモチベーションが下がってしまったのを実感しています。
そんななかでモチベーションのある後輩ちゃんが来てくれて、私がいたときよりも仕事がうまく回ってるのではないかと思っています。
ベテランポジションの私(勤務歴15年)よりも後輩ちゃんの方が仕事振りやすいだろうし。
上司は「自分が他のところに異動になったら一緒に着いてきてね」 と言ってくれてたけど、今となっては絶対に後輩ちゃんの方がやりやすいと思ってそう。泣
お客さんからしても、いつ休むか分からない私よりもいつでもいてくれるスタッフの方が安心でしょう。
復職後に居場所がなくなるってこういうことなのかと、復職までだいぶ先なのに不安になっています。
それに私が戻ることで、その若いスタッフさんをまた異動させるのも申し訳なく...。
また同じところに戻りたいと希望を出してもいいものでしょうか。
決めるのは偉い方々なので、希望したからといって戻れるとは限りませんが。
子どもの保育園の送迎やらを考えると、あまり異動したくありません。
- にゃこ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント