旦那さんが実家(奥さんからしたら義実家)に仕送りしてたら嫌ですか?私(…
旦那さんが実家(奥さんからしたら義実家)に仕送りしてたら嫌ですか??
私(姉)・弟・母の女手1つで育ててもらったんですが、
シングルなのもありいろいろ訳ありで母に絶対老後の資金とかないと思うんです。
今でも私が出産を控えていて「金銭面で助けることできなくてごめんね」って言われてるので😣
全然私は大丈夫!!って気持ちだし、高校専門学校も奨学金借りましたが全く母のせいとも思ってないし自分で返せばいいやん?ってくらいにしか思ってないです。
弟もどうよう高校大学と奨学金借りてます。
私も弟も母のこと大好きです。
そこで、私は母の事を将来、金銭面も諸々生活もサポートは絶対したいです。
弟はどう考えてるか分かりませんが、
もし将来結婚したとしたら仕送りとか弟の嫁的には嫌なのか?どうなんだろう?
もし嫌なら私一人で母の金銭面サポートできるのか…?と心配になりました😣
そこで一般的にはみなさんどうなんだろう?と思い質問させていただきました。
ちなみに私の旦那がもし義実家に仕送りをしたい。と言い出しても正直私は何も嫌じゃないです。親のことは大切にすべき。と思ってるので全然賛成派です😣(自分の家計も全然余裕ないですが親は親。大切にすべき存在って思ってるからです)
これがズレてるのかどうなのか…と思いました😣
- ママリ
はじめてのママリ🔰
良いと思います。
お金に余裕がないのであれば思うところがあるかもですが、自分の稼いだお金を仕送りってとても親思いだなと思います。それを理解するパートナーも。
はじめてのママリ🔰
全然嫌じゃないです😊
旦那も私も、できる範囲で
それぞれの親に支援してます!
-
ママリ
良かったですそのご意見の方もいらっしゃって😣💭
でもそれって義実家と仲良くしてる前提なんですかね?😂
今義実家との関係性悪い話めちゃくちゃ見かけるので
まだ先の未来ですが自分の弟の嫁もそういうタイプの女性だったらどうしよ😩って心配です、、、笑- 33分前
はじめてのママリ🔰
考え方はそれぞれなので間違ってはないと思います!
親は親なので。ただ、自分達の生活もあるし頼れる制度を利用しつつ上手く援助してあげられたらなとは思います😊
-
ママリ
できる限りの制度を利用するのはほんとその通りですよね!!!!
その辺無駄にしないように私も知識いろいろ学んどこって思ってます😂- 32分前
はじめてのママリ🔰
家計を圧迫してまでの仕送りだったら嫌ですね💦
仕送りする余裕があるなら全然大丈夫です😊
-
ママリ
そうですよねー🥲
ただ、その場合ってもう親見放す形になりますか?🥲- 27分前
-
ママリ
なるほど🥺参考になります😣
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
急な入院などは助けるけど毎月仕送りはしない形になりますかね🤔
子供巣立ってからお金貯められてると思いますし、、- 23分前
コメント