生後4日目です。本当に一日中寝てるんですが、こんなもんですか?!3時間…
生後4日目です。
本当に一日中寝てるんですが、こんなもんですか?!
3時間置きの授乳も起こしても途中で寝るから片乳で終わるか片乳ですらちょっとのときもあります。
もう片方無理矢理飲まそうとしても絶対口を開けてくれなくて、「私は寝るねん!て感じで意思強いな〜」と助産師さんに笑われました。
ミルクも無理矢理飲まして50の今飲みきる時の方が少なく、30で終わることもあります。
退院日の前日に一緒に寝てしまって5時間以上空いてしまって、空きすぎ!空いても4時間にして!と言われ、退院の時に体重減ってると怒られてしまいました、、
飲んでくれないから胸もカチコチで痛くて痛くて、、
1人目のとき寝不足になるくらいの頻回授乳、抱っこでしか寝ないって感じだったんですが、、
寝すぎてるお子さんのときどうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
さや
新生児期はずっと寝てました😳
そして1ヶ月過ぎた頃くらいからは抱っこしてればずっと寝ていますが、置くと起きるようになりました😂
新生児期は起こさないと寝てるので、夜とかは3時間おきにアラームかけてました🙌
たまに寝過ごして5~6時間空いてた時もありますが😂
授乳前にオムツ替えて起こしつつ途中で寝ちゃう時は足裏刺激したりこちょこちょしたり起こしていましたが、そのうち新生児期も終わりの方になればだいぶ体力ついてしっかり吸えるようになりました😊
コメント