※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークって仕組みがよく分かりません😭なんだかみんなシーンとして…

ハローワークって仕組みがよく分かりません😭なんだかみんなシーンとしてパソコン黙々と見ていたり。担当の方と話されてたり。

1度パソコン覗いてみましたが1つ1つ見るのに疲れる。
そもそもやりたい仕事も分からない、というか学歴も資格もないからできる仕事も限られてる。適職診断みたいのしてもらえたりしないのかなー。一緒に仕事探してもらえないのか??担当?職員さん?と話す機会もなく、、どうやって話せるのかもわからず。システムがわかりません。

誰にも何も教えてもらえる雰囲気もなく。
どのような要件ですか?と聞かれ仕事探し…というとパソコンへ案内されただけでした

コメント

はじめてのママリ🔰

職業相談がしたいですと言えば職員の方と話せると思います🤔
職員の方に自分の希望の職種、時間曜日などの条件を伝えて探してもらって今はこんな感じですと求人の一覧貰えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業相談がしたい。と言うべきだったんですね🤨!希望職種とかやりたい仕事もなく。。時間曜日はありますが…。こんなんだとダメですよね?😖一覧表とは大量に記載されてるんですか?

• 26分前