※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浮気未遂について悩んでいます。夫は私に対して異性として見ておらず、他の女性と関わっていました。子供を大事にしている夫ですが、その女性を許せず、再構築に不安があります。皆さんはどう思いますか。

長文です🙇‍♀️私側拒否のレスが原因で夫に浮気されました。
(ギリギリで阻止したので浮気未遂か…)

その問題に正面から向き合って来なかった私も悪いのですがとてもショックです。
みなさんなら許せますか?

2年前、職場の同僚とやけに距離が近くLINEプライベートで連絡取り合い〇〇ちゃんと名前で呼び、二人で時間合わせて出勤、退勤したり、二人で早上がりでカフェに行ったりしてる人がいました。それに気づいた時相手は2人目妊娠中の人だったので夫はただ相談に乗ってるだけと言ってましたが産休に入る前、〇〇ちゃんくらい性格会う子いないから早く戻ってきてとか言ってました。

私はそれをやめて欲しい。関わらないで、
プライベートで連絡取り合わないで欲しい、と言って結局その人は産休に入りその時会社側から2人の距離が近いと夫が注意されパワハラを受けました。
私は自業自得だな、会社でも異様な空気あったんだろうなって思いました。夫は一方的にパワハラされたと言ってましたが…

そしてその子が産休開けてから半年たち、最近旦那がやけに残業するようになり前はほぼ定時で帰ってたのに。なんかやけに最近優しい楽しそうなので、
怪しいと思ってLINEを見たら残業と言っていた日女と二人で仕事早抜けしてカフェに行ってました。
しかも車に乗せて。さらにChatGPTでその女とどんなこと話したか、身体の相性がきっといいよねとかいつかセフレになるかもねとか今度ホテル行ってみるとかそんな感じでした。体の関係はまだないみたいですが次やれそうと書いてました。

で、今度ホテル行く約束の前日私がLINEもChatGPTも見た事全て伝えて相手も私も子供がいるのに、そんなに不倫したいなら離婚してくれと言いました。
旦那はただただ性欲のはけ口にしたかった。
私が旦那に対し異性として見られていないことが辛かった。
その人は好きでもなんでもないただその人他にセフレがいて自分もやらせてくれそうだからついその人と関わってしまった。
子供と私が一番大事だからもう本当に関わらない。ただ何年も拒否られる辛さ少し気持ちもわかって欲しかった。
との事でした。

子供に対して、私に対してもすごくいいパパで家族であることは事実なので、
私は話し合い一旦やり直してみよう夫と向き合ってみよう
と思ったのですがどうしてもその女のことが許せません。
夫はその女をLINEブロックしてますがいつかまた戻るんじゃないかと不安で仕方がありません。

今度隠れてふたりで連絡取り合ったりあったら離婚だと言っています。

みなさんは1度浮気された夫のことを許せますか?どうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてショックなのでしょうか?
ママリさん側の普段の様子?旦那さんに対しての態度がどんなのか分かりませんが
どれくらいレスなのか、旦那さんに気持ちは残ってるのか
など気になります

長い間拒否してるのなら浮気は許せませんが旦那さんに同情はします😓(年単位)

浮気が許せないのは、裏切られたから?旦那は私のことが好きで大切だと思ってたのに?

色々聞きたいポイントがありますが
旦那さんは浮気相手と同じ会社と言うことなので再発する可能性は高いと思います
防止するために内緒でGPS入れとくか、契約書書かせるかはした方がいいでしょうね
破った場合の慰謝料請求や、会社に報告、財産分与、親権など

わたしは旦那に浮気されたら許せませんし離婚一択です、浮気未遂もです
私は旦那が好きだし旦那も私のことを好きだと信じてるからです
裏切られたと思う感覚が1番初めに来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分自身夫に対してもうそんなに気持ちないのかと思ってたらすごくショックを受けてる自分がいてああ、まだ好きだったんだなと思いました。

レス半年に1回するかしないかです。
    なんか産後夫との行為ができなくなってしまいそれでも家族としてはすごく仲良くていい関係を築けてると自分では思ってました、

夫はそれはもう私との身体の関係は無いものだと自分の中で割り切ってたとの事でした。

誓約書まで欠かせないとダメですね…

• 30分前
初めてママリ

正直、離婚だー!!ってこっちが言って

向こうが 待って、それは本当に嫌だ💦どうにか変わるから!って感じだったら
次何かあったら離婚するし金積まれても子供にも一生合わさないって条件で許します!
ご主人がどこまで離婚したくないか
子供に会えない事が困ると思ってるかにかかってるとおもいます✨️

• 初めてママリ

初めてママリ

男が本当にそう思ってたら、店です!風俗いきます!
    身体の関係だけでいいと思ってたら。
    だって不倫になるかと言われたらならないでしょうし、慰謝料とかもないですからね😭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚だけはいやみたいで、それはChatGPTにも書いてました。
    家族が大事だから恋愛感情は持たれては困るから身体の関係だけもちたいと。

• 35分前
ママリ

私もまだ入籍前ですが
めちゃくちゃ似たような状況で浮気未遂(発見時のタイミングも同じ!)されたことあります🥲
今はその人が旦那です。超仲良しです!!

ただその時のことは一生許しませんし、相手にも電話して詰めました🙁
ただ、私の場合も相手は既婚者で子持ちなので
慰謝料請求してもし返されたら意味ないので法的なとこでは動けずモヤモヤしてました😩
ただ、めちゃくちゃ詰めました😅

旦那とは当時のこと許してないので
その後も普通の奥さんなら許すであろう会社との飲み会とかもかなり制限させてます。その辺は全て私が立ち位置上になった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も許すことは一生できなさそうです。
    割り切ってくしかないのでしょうか😭

• 34分前
  • ママリ

ママリ

んー、割り切るとはまた違いますね私は🥲
    めちゃくちゃ難しいんですが、
    浮気されても、人としては旦那のこと好きなのでクソ女のせいでこの生活、関係を崩されるのも腹立つ。っていう負けず嫌い?なところもあって
    浮気されたことをずっと背負い続けたくないから別れるかor人として好きな人と一緒にいる生活をしたいか。
    の二択で私の中で天秤を掛けました。
    私は後者が勝ったので結婚し今に至ります😩

正直2年くらいは浮気されたことの悪夢に魘されるし、ちょっとした旦那の言動にも敏感になってストレスやばいしで最悪ですけど😇
    ちなみに今もたまに夢で魘されます😇夢の中で女ボコボコにしてます😇夢の中で浮気されることもあります😇

多分私も未だに割り切れてはないんですけど、
    旦那の行動もちゃんと改めてしっかりした人になってくれてはいるので
    私は今の生活があるのかもです🥲

• 30分前