コメント
ぞう
フルーツの甘さや、おせんべいの味に慣れてしまったからかなっと思います。
フルーツやおせんべいは数日控えて、甘さのあるサツマイモやカボチャをおかゆに加えてみるとか、どうですか?
あまり食べなくてもまだ10ヶ月だから、焦らずにゆっくりで良いと思います!!
これから先、色んな味を覚えてきたら、好き嫌いとかもでると思うので、ゆっくり焦らずに与えて行ったらよいかと思います!!
はじめてのママリ🔰
下の子が断乳する1歳2ヶ月までほぼ食べませんでした!
2口食べれば盛大に拍手が起こるし、80gのベビーフードを完食したことは1回しかありません😂
まだ母乳やミルクで栄養が取れるので、フルーツでも『食べる』ということが出来ているなら大丈夫だと思います!
うちは断乳に踏み切ってからモリモリ食べるようになって、今では大好きなうどん大人1人前食べ切れるくらい大きくなってます☺️
ママリ
11ヶ月の子がいますが、10ヶ月入りたての頃は同じようにフルーツやお菓子、ヨーグルト等は食べてくれるのにご飯はあまり食べてくれませんでした。
ですが、急に食べてくれるようになり今では足りないと泣いています😆
これのおかげなのかはわかりませんが、1歳になったらミルクを辞めたいのでミルクの量を少しずつ減らしていました😳
ぞう
または、ただ単に、タイミング的に、お腹がいっぱいなのかもです!!