義兄嫁に嫌われているみたいです。嫌われた理由は・義実家でわがまま言…
義兄嫁に嫌われているみたいです。
嫌われた理由は
・義実家でわがまま言い過ぎ→自分ではわがままと思ってませんでした。何でも言ってねと義母に言われたので言っていただけ。
・嫌な事があると態度にだす→自覚なしでした、何も考えてません。
・仲良くしていこうという気持ちがなく見えた。→特に何も考えてませんでした。
・相手に合わせる事ができない。→食べたくないご飯会に嫌々行くよりも自分は行かない、その他の義実家メンバーで楽しくご飯食べてくださいの気持ちでした。
義兄嫁は私に最初良く思われてない(感じ悪い)と思っていたそうですが、私は1ミリもなんとも考えてませんでした。
義兄嫁はなんとなくそこにいる人ぐらいにしか思ってませんでした。
皆さんなら何か言いますか?
それともそのまま嫌っててどうぞって思いますか?
私的には私は気にしてないのにな〜勝手に色々考え過ぎじゃない?と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にじのはは
こんなこといってはだめなんだろうと思ってはいますが、私は旦那の方の親戚関係は正直損得で考えてますww
なので、私なら長期的にみて義兄姉と今後疎遠でもなんのデメリットもないなら、なにもアクション起こさないと思います🫡
だって、「義兄」の嫁だし、自分↔旦那↔義兄↔義兄嫁でしか繋がってないし、何か用あれば旦那と義兄でよくないですか?
義兄嫁さんと年齢世代が離れてればそれなりにギャップも考え方も違うだろうし。
私は義妹と同い年で、性格もタイプも見た目も全然全く共通点なし、絶対同じクラスでもただのクラスメイトだったなって感じですけども、無理に好かれようとも思ってないし、嫌われてもへーくらいな感じで、かれこれ10年くらい嫁同士の親族付き合いしてますが、仲は悪くないですww
はじめてのママリ🔰
義兄嫁さんがわがまま言えないし、嫌なことがあっても我慢しているから僻んでいるのでは…?とか思っちゃいました🤣
というかそれ誰情報ですか…?本人から言われたならいいですが、それをママリさんに伝えている人間がいるとしたらその人にもドン引きです😅
そしてそんなにぽんぽん悪口が出るなら義兄嫁には生理的に無理だと思われていると思うので、ほっときます👐
-
はじめてのママリ🔰
自分が社畜に遭ったから若い子も同じ目に遭え!っていじめてる御局じゃないですかー😇
旦那さんはご本人から聞いたんですかね?旦那さん人の気持ち分からなすぎでしょ😇同じこと自分が言われたらどう思うんですかね😇- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
我慢してるというよりも我慢させられてきたみたいです。
義母が丸くなって私には優しくなっただけみたいな😅
夫が逐一言ってきました😅- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな風には多分思ってないと思うんですが、私が義兄嫁に愛想良くないのが多分良くないんだと思います😅
なめられてる?みたいに思うのかなって。
夫は多分義兄から聞いてます。
私が好き放題し過ぎって義兄も思ってたみたいで、義兄から夫に少しはお前が注意しろって怒られた事があるみたいで。その時に言われました。
夫は人の気持ちわからない人です(笑)- 25分前
はじめてのママリ🔰
単に相性が悪いだけ🙂↕️
同じクラスで多分同じグループにならないだろうな〜って人同士がたまたま義姉妹になったようなもん
合わないからって義姉妹!はい!仲良く!なんて無理な話
義実家の介護とかで揉めない程度には仲良くしたいかな?とは思うかな…
-
はじめてのママリ🔰
それはあると思います。
義兄嫁はめちゃくちゃ良い嫁って感じです。でも東京出身のギャルサー所属してた元ギャルらしくて、縦社会重視みたいな人です。
私は至って普通の雪国出身の田舎者です(笑)
義兄嫁が今まで義実家に尽くしていたらしいのですが、私が来たのを一件に義実家と疎遠になりつつあるみたいで😅
でも我が家も飛行機の距離なので義実家に来られても困ります😨🙏- 30分前
はじめてのママリ🔰
義兄嫁さんは体裁保って色々我慢してるんだろうなぁって感じがしました!
そこを自由に振る舞っている(ように見えてる)ママリさんがいてモヤモヤしてるのかなと。
義実家の皆さんはママリさんのことをどう思ってるんでしょう?失礼なことをしてるのなら義兄嫁さんに言うまではなくとも何かしら姿勢は改めようかなぁと思いますが、義実家の皆さんが特に何も思ってなければ義兄嫁さんは放っておきますw
-
はじめてのママリ🔰
それはあると思います。
なんか色々我慢してて義母と仲は良くないみたいに夫から聞いてます。
うーん、義実家でも義母は私の事良く思ってるみたいです(溺愛の末っ子の嫁なので)
ただ夫の姉と義父は多分私の事苦手みたいなオーラだします。
義父は義兄嫁を褒めていて疎遠になっても義兄嫁とあっちの孫には色々お土産を持っていってます。- 28分前
はじめてのママリ🔰
内容的に、さきほど義兄嫁の投稿みましたよ。
全く一緒の内容でした。笑
はじめてのママリ🔰
同じです、でもその態度がきっと馬鹿にしてると思われてるんだと思います😅
仲悪くないのはママリさんのやり方がうまいからなのかなー?