はじめてのママリ
☺︎ひとりじゃ怖いだろうから一緒にローラー滑り台したら、冬で私がタイツを履いていた為とんでもなく滑りがよくすべってしまいスピードが出て、子供の上に私が覆い被さる状態で着地。すり傷だらけ。
☺︎家の中で笑わせようと変なダンスをして見せたら、子供が大ウケのまま勢いよく机の角にぶつける→まぶたを縫う始末🪡
☺︎抱っこしていたら降りようとしてタイミング悪くガラスケースにあたり縫う始末🪡
☺︎可愛く髪の毛してあげよう→アイロンで耳火傷
☺︎対して爪伸びてないのにタイミング悪く振り向いて顔を引っ掻いてしまい残る始末
☺︎こどもが滑り台滑る→下で待ってるよ〜で、滑らず頭からいってしまいヘリにぶつけて目の上青あざ
思い出すだけで締め付けられるようなものばかりです。。。。
でも本当に悪気なく、タイミング悪く、運悪く………なんですよね😭😭😭
その度に、あの時私がこうしなければ、こうしていたらと後悔ばかりです。でも子供たちはみんな元気です。大丈夫です。失敗は成功のもと。怪我して傷をつくり、こんな時はこうしなきゃと学習していくものだと思います。
唇きったり、舌をきったりしたりしたことも何度もありますが、子供の治癒力はすごいです。
大丈夫です。
すぐ治りますよ。お母さん、元気だしてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
成長する上で怪我は避けては通れない道です😂
子供も怪我から学ぶこともあるだろうし!
命があるなら大丈夫です!!👏
コメント