2人目の妊娠についてプレッシャーを感じており、育児や家事で疲れています。旦那からは実家に帰る提案もあり、協力を望んでいますが不安が大きいです。
2人目催促されました。しんどいです。
最初は2人目とかなんとか話してたのですが、実際妊娠期間出産育児...そして戸建てを買って2歳目前の娘の相手をしながらの家事育児...。
多分育てやすい子なのですが、まだ夜泣きするし私も専業主婦とはいえ効率が良くない人間なので娘ひとりでいっぱいいっぱいです。なんならキャパオーバーする時も多々あります。旦那や親には伝えてませんが死のうと思った時期もありました。
家になるべくいるようにすると言われましたが、正直信用出来ずそれも現実問題無理じゃない?って言ったらどうにかするって言ってんじゃん!そんなん気にしてたら時間が過ぎるだけだよ!と大きいため息までつかれました。
妊娠中はまだ悪阻が酷く無かったので大丈夫なのですが、出産が本当に痛かったし不安だったし、次もまたスムーズにいくかも分からないし帝王切開になるかもしれない。
今のところ娘は何もないけどもしかしたら障害を持って生まれるかもしれないとか色々考えてしまいます。
背負うのは私がメインなので...。
娘のこともずーっと今なら幼稚園どうしようとか予防接種とか色んなこと考えて休まる時が無いです。
私ひとりの時間、今でさえ全然無くてしんどいのに余計無くなるのが辛そうとかもぐるぐるしてます。
でも、俺は戸建てを買ったんだからちぃが2人目作る気になるまで実家帰ったらとまで言われてしまいました。
私自身はちゃんと一緒に考えて育児家事してくれて、ちゃんと趣味等も出来るならまあ別にいいか...みたいな気持ちと、上記のことが不安すぎて無理としか言えません...。
- ちぃ☺︎(1歳7ヶ月)
コメント
ちー。
専業主婦なら、家事育児をそこまで頼めないかな、、、と思ってしまいます。旦那さんは仕事をしてマイホームも買って…
もう少し大きくなってより手がかからなくなったら2人目を考えてみてはどうですか?、
はじめてのママリ🔰
あたしは夫に、あなたが妊娠出産してくれるなら大歓迎!と伝えました🤣
育児ちゃんとしてくれるパパじゃないと踏み切れないですよね🥲
-
ちぃ☺︎
それで何と返事来てどんな状況ですか?😳笑
私もその台詞、口から出そうでしたが旦那が大きいため息ついたりイライラしてたので引っ込めましたwww
育児は頑張ってくれてるんです...ただ、なんかこうこだわりみたいなのがあって合わせるのも疲れるしたまに謎にイライラムーブがあるのも疲れるし、私自身のキャパも正直不安だし...みたいな感じです🥲- 25分前
ちぃ☺︎
家事は基本私がするのは勿論なんですが、今の時点で娘と2人の日中で育児あるあるですが何事も終わらない止まる進められないとかが多すぎるのもイライラする理由の1つの時があります。
そこで旦那がいてくれる時間がもう少し増えたら娘を見ててもらってせめてご飯作る時間だけでもとか...その程度です。たまにひとり時間欲しいなとか。
仕事は旦那の希望で辞めましたが、正直仕事してる方が楽です...。
私自身は娘が4-5歳もしくは理想は6歳になったら考えられると言ったのですが、旦那が37の歳(誕生日が1月)で私が34歳です。
旦那的にはもう年齢的に時間がないと反対されてしまいました...,