※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ポケカ30周年だからってだからなに買うなって言ってるわけじゃないけど…

ポケカ30周年だからってだからなに
買うなって言ってるわけじゃないけど、生活できないくらい買う必要ある?
生活できなくて、家賃払えなくて、私もブラックリスト入ったら今後どうするのって聞いたらまた借金
借金は無理って言ったら、親に金借りる

は????????

コメント

ままり

余裕があってこその投資なのに🙄
というか親に物価高のせいで生活費がしんどくて借りるならまだしもポケカのために借りるってどうかしてます…
資金なくて確実に増えると限らないものにお金をかけるなんて…
お子さんもいらっしゃるしこれからお金がかかってくるのに何を考えてるの?てなりますね🥲

ママリ

ポケカが投資だとしても、投資って余剰資金から行うものですよね😅
生活資金確保できてから手出さなきゃダメですね💦

• ママリ

ママリ

それを何度も説明してるのですが、だって生活費引いたら残るお金ないじゃんと言われまして、それな買うなって思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ギャンブラーなんですね🫩🫩🫩

はじめてのママリ🔰

ギャンブラーってか、頭悪いなって😓
高いカードだと3桁いくらしいのでそれを狙ってるのかもですね
それでもたかが、3桁なので生活出来ないほど注ぎ込むのは…ですが

• ママリ

ママリ

ギャンブラーの考えだと思います。ギャンブル好きなんで、、、
    最近やっと生活苦しいの理解したのかパチンコ行かなくなったと思ったらポケカです。借金してまですることではない幼稚だなって思います。

• 1時間前