3歳児健診の視力検査と聴力検査これでいいのか分からないまま実施しまし…
3歳児健診の視力検査と聴力検査これでいいのか分からないまま実施しましたが難しすぎませんか…???
- ゆゆ(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特に難しくなかったですが、どのあたりでしょうか?💦視力検査は楽しかったようで、しばらく遊びとしてやってました(笑)
3歳児健診の視力検査と聴力検査これでいいのか分からないまま実施しましたが難しすぎませんか…???
はじめてのママリ🔰
特に難しくなかったですが、どのあたりでしょうか?💦視力検査は楽しかったようで、しばらく遊びとしてやってました(笑)
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の子供について。マイコプラズマ肺炎と診断されて3日目です。月曜日から抗生剤(オゼックス)を内服して今日は丸一日37.0-37.3度くらいと微熱で過ごせました。その代わり咳が今日の明け方から強く出ており、オェッとま…
東京都荒川区在住です。分娩先を探しています。 通っている産婦人科では分娩ができない為、セミオープンシステムというもので墨田区の賛育会という総合病院を紹介されました。 通ってる婦人科医曰く、麻酔科医の腕が良く…
11ヶ月です。 夕方に40度あることに気づいて 小児科に行きました。 症状は熱のみ。溶連菌の検査をされ、陰性。 座薬と風邪薬を処方され、 明日の朝も熱が高ければ朝イチで 来てください。と言われました。 座薬入れまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
声なんですね💡うちは目隠しして耳の横で指をこすってどっちだ?とかでしたよ🐱あくまで家庭でやるのは参考なので大丈夫ですよ〜😊
はじめてのママリ🔰
親があれ?って思った子を把握するために家庭検査もあるんでしょうね🐱
3歳だとお家でできない子もいますし大丈夫ですよ😊
ゆゆ
聴力検査なんですけど、どのくらいの声量でやりましたか??
囁き程度でやったんですけどあってるのか??と言ったところです💦
うちも視力検査は楽しそうにやってましたが、見えないと近づこうとするので時間かかりました、、、、
ゆゆ
統一じゃなくて何個かあるんですね!!!
うちは動物の絵が書いてあって親が口を隠して小さな声で動物の名前を読んで子供が指さすっていう流れでした!
ちゃんと機械使って測った方が早期発見に繋がるのでは??と思いました、、、