※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

3歳児健診の視力検査と聴力検査これでいいのか分からないまま実施しまし…

3歳児健診の視力検査と聴力検査これでいいのか分からないまま実施しましたが難しすぎませんか…???

コメント

はじめてのママリ🔰

特に難しくなかったですが、どのあたりでしょうか?💦視力検査は楽しかったようで、しばらく遊びとしてやってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声なんですね💡うちは目隠しして耳の横で指をこすってどっちだ?とかでしたよ🐱あくまで家庭でやるのは参考なので大丈夫ですよ〜😊

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親があれ?って思った子を把握するために家庭検査もあるんでしょうね🐱

3歳だとお家でできない子もいますし大丈夫ですよ😊

• 39分前
  • ゆゆ

ゆゆ

聴力検査なんですけど、どのくらいの声量でやりましたか??
    囁き程度でやったんですけどあってるのか??と言ったところです💦
    うちも視力検査は楽しそうにやってましたが、見えないと近づこうとするので時間かかりました、、、、

• 49分前
  • ゆゆ

ゆゆ

統一じゃなくて何個かあるんですね!!!
    うちは動物の絵が書いてあって親が口を隠して小さな声で動物の名前を読んで子供が指さすっていう流れでした!
    ちゃんと機械使って測った方が早期発見に繋がるのでは??と思いました、、、

• 41分前