女の子ある程度大きくなると大変てよく聞きますどんなことが大変なんで…
女の子ある程度大きくなると大変てよく聞きます
どんなことが大変なんでしょうか、
何歳から大変なのでしょうか
教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ふ🍵
男子を育てたことがないので女子特有か分かりませんが、友人関係の悩みは多分男子ママの話を聞く限り、女子の方がめんどくさいかもしれません。
反抗期的なやつも女子の方が成長が早めなので男子より早くきている印象です。男子はなんだかんだ単純でママが好きな動きをしますが、女子でそういうお友達は少ないと思います。
ママリ
賢いので小1頃から男の子は「うっせえ」とかで対抗してくる所を女の子は「人のこと言えないよね?」とか大人っぽいセリフかつ結構図星な事を言ってきたりするので、親が頭の回転遅い方なら相当ストレスだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、
わたしは頭の回転の遅い方だと思うので
いまから
ドキドキしちゃってす、笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
まだ上の子6歳なのですが、女の子はまぁ4歳くらいから口達者になりますね😅
しかもツッコミが男子では気付かないような細かいことを指摘してきたりするのがなかなか🤣
可愛いですけどね😍
もう年少くらいから女友達みたいな感じです笑
女の子の予定ですか?😍
確かに男の子より生意気なことは多いかもですが、やはり話してて同性なので楽しいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
生意気だけどかわいいんですね!
まだわからないのですが
女の子ぽいな、と言われていて
まわりから
大きくなると大変なのは
女の子ときいて
早から怖くなってしまっています 笑、- 30分前
はじめてのママリ🔰
ませるのが早くて幼稚園児くらいから、ママと同等に言い返してきますね🤣
でも男の子と違った可愛さがありますよね!🩷
それよりも高学年あがるにつれ、女子の友達関係がほんとにややこしくて大変なので、自分も女の世界を知ってるだけに辛かったりはしますね💦
もう中学生の男女いる友人は、女子の思春期の反抗期は同性だからかほんとに腹が立つと言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
高学年からなのですね!
どんな内容がありますか?
差し支えなければ
教えて頂きたいです!🙇🏻♀️
思春期もこわいです 笑- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
女子はやっぱりグループ作るので、派閥とかがあったりでめんどくさいです。笑
あとは好きな男の子のことで揉めたり、TikTok撮ってる子が多くてトラブルになったり、、。男の子もトラブルはありますが、女子に比べたらさっぱりしてて可愛いもんだなと思います💦- 21分前
はじめてのママリ🔰
反抗期はどんなかんじですか???
なるほどです、
やっぱり
男子より女子の方が
いざこざはあるんですね