子供同士の仲によってママ友との付き合い方って変わるのでしょうか?私の…
子供同士の仲によってママ友との付き合い方って変わるのでしょうか?私の話ではなくふと疑問に思ったので質問させてもらいます。
今2年生なんですが、AくんとBくんがいて幼稚園も一緒、ママ同士タメ口で喋る仲で一緒にいるところをよく見かけます。家も近いので1年生の時から2人で登校していたようです。
今年息子がAくんと仲良くなり、Aくんから息子に一緒に帰ろうと誘ってくれていたのですが、Bくんがやきもち焼いたのか息子に何度も意地悪を言ってきたそうです。
それに怒ったAくんがBくん嫌だってなったみたいで、昨日Aくんが「今Bくんと喧嘩中」って息子に話してきたらしいです。今日たまたま息子が早めに家を出るとAくんが他の子と登校してたらしく、息子も合流して3人で行ったようです。息子はいつも1人なので明日からこの時間にしよーと言っていて、別にうちが気まずくなる必要もないのですがちょっと気になってしまっています😅たぶんBくんはAくんがいなくなり1人です。
なんとなくそういう話って親の耳にも入ってくると思うのですが、そうなった場合もママ同士仲良ければ気にせず仲良しって感じなんでしょうか?私も長い付き合いでよくランチする仲のママ友がいて、その子とはずっと平和にやっているので今は大丈夫なんですがそれで疎遠になることもあるのかなと心配になりました💦
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうやってやきもちを焼く子ならその親もやはり若干面倒な部分を持ってそうです
Aくんはあっけらかんとしていてあっさりした性格なのかなと思いました。なのでAくんの親は少しBくんの親に気をつかうかもしれませんね🙂
まぁ所詮ママ友ですしそうやって合う合わないを繰り返して気の合う人と仲が深まっていくんだと思います!
平然としてればいいですよ!
はじめてのママリ
私の場合相手によります😂
子供抜きでもランチ行くくらい仲良くなったママ達とは子供同士疎遠になっても私らは遊ぼな〜という話になりますが、子供ありきの付き合いしかしていないママとは、子供が疎遠になればそれまでです😊
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
もし自分がBくんのママだったら我が子が1人にされちゃったらちょっと悲しいし、Aくんのママだったとしてもなんかごめんっていう微妙な空気になりそうで😂
あえて触れないように他の話するのかな?とか色々考えちゃいました😅- 14分前
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
まさにそんな感じで、AくんはあっさりBくんはやんちゃで気も強そうです。
我が子が相手の子を1人にして他の子にシフトしてたらちょっと気まずいですよね💦
子なしで会ってる仲良しのママ友はすっかり友達感覚だったので、ママ友であることを忘れないようにしようと思います…。