寝ない、食べない、泣き止まない。どれが一番辛いですか!?😭上の子が全く…
寝ない、食べない、泣き止まない。
どれが一番辛いですか!?😭
上の子が全く食べない子で、色んなところで相談したり調べたり作ったりと色々したけど無理で。3歳くらいの時に私がストレスで病んでしまい、子供の前で食器をぶん投げて泣きました😭無理やり口に入れた時もあるし、号泣しながら「食べろ!」って怒鳴りつけた時もあります。それがしんどかったので食べないのが一番辛いと思ってたのですが、、、
いま下の子が1歳ですが、とにかく寝ない子で😂ひどい時は夜中5~6回夜泣きします。さらに泣き止まない時は立って換気扇の下で抱っこしたりして、朝まで寝てくれないのがこんなに辛いと思いませんでした💧寝不足って人をダメにしますね。私は寝不足のため昼間も頭痛するし、考え方も卑屈になったりして、寝ない子ってしんどいなと思いました😭
どれもホント大変ですね。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは1番上が
食べない、寝ない、泣き止まない
のコンプリート型(笑)でした😇
色んなところに食べないし寝ないってので泣きながら相談しました〜!一緒ですね😭😭
でも食べないのにも寝ないのにも『泣く』のが必ずセットなので、泣き止まないのが辛いかなあ。。。
えりさ
我が家は寝ないと泣き止まないがありました💦
メンタルも体にも辛かったです😥
ママリ
それはもう全て育児の3大辛い要素ですよね😭!!!
うちの子は有難いことによく食べる子ですが、新生児〜1歳ちょうどの時までまぁ寝なかったです!!!
同じく5〜6回夜泣きありましたし立って抱っこしないと寝ないし、下の子が10ヶ月の頃に保育園いれてフルタイムで職場復帰だしでもうフラフラでした🙄🙄
泣き止まないのもノイローゼになるしほんとつい最近まで生きた心地がしなかったですね😇笑
最近になってたくさん歩き出してからよーーーーやく下の子も寝るようになって少しマシになってきたくらいです😭
寝不足は人格変えますほんとに笑
怒鳴りつけたこと何度もあるしそれに自己嫌悪になって涙したことも、、、
母親って偉大ですほんと😭😭
お互い今日もお疲れ様です🥺🤝🏻
共に頑張りましょう!!!
はじめてのママリ🔰
泣き止むのがわかってて泣いてるのは良いですが、理由がわからず永遠と泣いてるのは耐えられないです。。
ただ、寝ないって、泣いてる状態でもありダブルパンチだと思うので、寝ない(&泣き止まない)が一番つらいです。。
泣かずに寝ないだけなら全然大丈夫なんですが😂
コメント