※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

旦那の悩みです💦大喧嘩してから私に冷めたかのようで、あまわり関わろう…

旦那の悩みです💦

大喧嘩してから私に冷めたかのようで、あまわり関わろうとしない旦那に悩んでます。

話しかけても返事だけ、必要事項、挨拶だけ。

それが半年以上続いてさすがにまずいと💦

今までは喧嘩しても、数日後はお互い歩み寄ろうとしてきたのですが、私が仕事をやめて専業主婦になってから冷たくなりました。

今また働こうと仕事は探しています。

私は仲良く会話できる関係に戻りたいです😢

良いアドバイス、または同じような経験された方のお話聞きたいです😱😱😱

コメント

海

仕事を探す前に、まずは旦那さんとしっかり話し合って、何に対して怒っているのか・どう思っているのかを確認することから始めた方がいいんじゃないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

半年もとなると冷めてる可能性はありそうですよね。
私はあまり理由について聞かない方がいいと思います。聞くことによってそれが決定打になり取り返し付かなくなったり、最悪離婚にまで発展するかもしれません。

働くのはいいと思います!
外で働けば気が紛れますし、(時間的にも)それほど家庭のことが気にならなくなると、意外と旦那さんが寂しがるかもしれませんよ!