インフルエンザの予防接種を、初めてフルミストで受けてみようかと考え…
インフルエンザの予防接種を、初めてフルミストで受けてみようかと考えています。
フルミストで受けた事がある方、副作用はどのくらいのものが何日くらい続きましたか?
10月は上の子と下の子の行事があって、どのタイミングで受けるか迷っています😭
既に流行りはじめているので早めに打ちたいのですが🥲11日に下の子の運動会があり、17日に上の子の合奏会があります😣
1日にフルミストを受けたら、11日の運動会にはそんなに影響しませんかね🤔💦
運動会後だと、今度は上の子の合奏会が終わるまでは控えた方が良いかなと思うと、だいぶ後になってしまうので悩んでいます😭
- まな(5歳9ヶ月, 7歳)
ふ🍵
人によるのでこればっかりは結果論ではありますが、うちは上も下もなにも副作用ありませんでした。
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
インフルエンザ生ワクチンなので生きたウイルスを接種します。
接種した2.3日後に発熱しインフルエンザ軽症のような症状が出ることもあります。
摂取後に免疫の弱い方との接触も避けるように言われています。フルミスト接種した方は登園を五日間控えるようにと通知している園もあります。
論点が変わってすみませんがフルミストはおすすめしません。
はじめてのママリ🔰
うちも去年フルミストでしたが副作用はなかったです。ただ個人差なので絶対とは言えないです😥
コメント