2歳になって背も伸び力も強くなり、安全のために置いているベビーゲート…
2歳になって背も伸び力も強くなり、安全のために置いているベビーゲートをずらして隙間から子ども部屋→リビングへ出てしまうようになりました…
(引き戸があるだけで地続き?です。引き戸は圧迫感があるので、常に開けています。固定用のパーツで設置しているのですが、力負け)
元々子なしのつもりで家具とか揃えていたため、幼児にとって安全とはいえないリビングでして
リビングを開放するとなると家具とか総取り替えかなーと思うと腰が重くて🥹
しかし家事やお手洗いなどどうしても数分とかは目を離しますので、今のままだと怖いです😭
あんまり余裕もないのですが思い切って家具買い替えてレイアウトを見直すべきか…
ベビーゲートを買い足して強固にするか二重にしたりしてとりあえずの対策をするか…
どうしたらいいでしょうか😭
ちなみに幼児に力負けしないベビーゲートご存知でしたら教えてください…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳児にお家での安全な過ごし方を教える時期になったと捉えるべきかなと思いました!多少の入れ替え配置換えは必要だとは思います!
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートは頑丈でも、そのままよじ登ったり、それこそ賢くなって踏み台持ってきて登ったりしてきます🥹
なので、うちも買い替えはしてませんが、リビングをなるべく危なくないように対策しました!
コメント