ママ
毎日イライラ旦那にもイライラしてまーす!周りは余裕な顔してそういうこと言うんですよ、でも実際は違います隠してます。私も同じように周りに相談して同じようなこと言われて本当に追い詰められていました。でもタイミングが違っただけで、他のママ友も怒鳴り散らかしてました。みんな同じです!
ただ、産後女性はみんな鉄分とマグネシウム不足は絶対あると思います。サプリで半年ほどかけて多少落ち着きました。
今でも私は気が狂ったように物投げたり大声で発狂したりすることもあります!子供は怯えてしまうほど怖がっているので自暴自棄になり何度も謝ったりしてます。床にわざと飲み物をこぼされたり、ご飯を床に塗られたり、など食事系のことで気が狂うほどイライラします。私は本当に育児向いてないと思います。来春からようやく仕事復帰なので楽しみです。仕事とはいえ、1人になれる時間があるだけで楽しみです。今は1人になれる時間が少ないし子供とずっと一緒にするのがもう無理なんですよね。可愛いけど、1秒でも離れたい。
自宅保育ですかね??私は上の子を保育園に通わせて下の子だけ見るだけでこんな状況ですよ、、私のほうよっぽど向いてないです😇w
パートナーにも伝えていますか?すごくイライラしてしまうこと。私は夫に言ってワンオペの時間を少しでも減らせるように仕事を調整してもらいました。なるべく1人で抱えて欲しく無いです。
はじめてのママリ🔰
イライラという言葉だけでは表現足りないんじゃないかってくらいイライラしてます!
MOMO
同性の子だとイライラしやすいって言いますよね💦私は息子達にイライラしないけど、主人はイライラしてます😓
そして大変な時期って子それぞれなので、今イライラしないお友達もこの先別のことで悩むこともあるかも。
ままりさんにとっては今が一番しんどい時期なのかもしれませんね🥲
コメント