イヤイヤ期、意味わからないことで癇癪起こして、全部行動指示されて毎…
イヤイヤ期、意味わからないことで癇癪起こして、全部行動指示されて毎日毎日泣き叫ばれて、本当に耐えられない、旦那も職業柄家にいないことが多いワンオペ、誰に相談したらいいの、全て投げ出してしまいたい、生まれたばかりの0歳と逃げたい、虐待になるから逃げられない
ちょっとでも自分が気に入らないと怒られるし、座ってる椅子が違うと怒られる、でもそれを聞き入れたら泣き喚けば自分の主張が通ると思ってただのわがままな子になる
行政に相談して変にマークされるのをよく聞くからそこには絶対に相談したくない、どうしたらいいの、どう対応したらいいの
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
🕊
私は上の子が同じように癇癪などが酷く鬱のようになっていて行政に相談しててもう6年以上経ちますが変にマークはされてないと思います。ありのままを曝け出してて手が出そうになったけど我慢してるとか大きな声で貶したりしてしまうと相談してましたが通報されたりしたことは一度もありませんよ。市の保健師さんや心理士さんに相談するのはアリだと思います。
コメント