園のブログやインスタ、顔出しOKしてますか?🍀子供の園がこれからインス…
園のブログやインスタ、顔出しOKしてますか?🍀
子供の園がこれからインスタを始めるらしく、顔出しOKか聞かれました。ちなみに園のインスタは園が閉園しない限り半永久的に残していくそうです。つまり一度載ったら消せないと言うことですね。
違う園ですが私の周りのお母さんたちは、ほぼみんなOKしてるようでした🤔
うちの夫もOKでいいんじゃない?と言いますが、もちろんいい表情の写真ばかり載るとは限らずなので、私はNGにしようかなと思いました🤔
でもうちの子だけモザイクかけられてたらなんか微妙かな?とも思ったり、、、
皆さんどうされてますか?
- ママリ
コメント
はるむつママ
私はOKしています👌
どんな表情してるんだろう?とか気になるので👀
ASYN
うちは、NGにしてます!
初めてのママリ
私は、地元テレビ局がくるときに、撮影OKか聞かれました。本当は嫌でしたがOKにしました。みんなOKだろうし、NGにしたらウチの子だけ皆と別行動なのか?って考えて😫ママリさんと同じようにモザイクなのか?とかも考えました😫
ママリさんのは定期的にブログやインスタにあげるので怖さがありますよね。この保育園には、こんな可愛い子がいるのか😎この時期はこういう行事しているのか😎って不審者が近づいてきたら嫌ですし。
カギアカで保護者用ならいいかと思いますが、なんだなぁ😢って感じです😭
なんのために顔出しなのか謎です。
後ろ姿だけとかにしてほしいですね
-
ママリ
そうなんです💦私も誰でも見れるのって怖いなって思って💦園としてはインスタでたくさんの人に園の魅力を伝えたいと言ってました🤔そのぶんたくさん写真を載せるような雰囲気だったので、やっぱりNGにしようと思います。- 26分前
-
初めてのママリ
園の魅力を伝えたいって簡単に言えば、
手軽に無料で園の宣伝して集客?したいって話ですよね😅なんか今の時代って嫌ですね。笑
NGにしていいと思います🫠- 12分前
はじめてのママリ🔰
うちも今日そのお知らせきました😳
HPはOKにしてましたが、インスタはNGにします…
男の子だし今年長なのでいいかなとも思ったのですが、なんかやっぱりインスタって見ようとしなくても見れたりちょっと怖いなと
-
ママリ
そうなんですよね、インスタって簡単に見れますもんね🥺︎💧
私もインスタはNGにしようと思います。- 28分前
ママリ
なるほど🤔確かに園での様子ってあまり見れないので気になりますよね。