※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体育、冬は半袖の体操服の上にトレーナーなどを着用していいみ…

小学校の体育、冬は半袖の体操服の上にトレーナーなどを着用していいみたいなのですが、それは、体操服と一緒に体操服袋に入れて持って行き、1週間体育の時間はそれを着る、ということですか?
それとも、その日に着ているお洋服を体操服の上から着る、ということですか?
その場合、裏起毛とかはいくら寒い日でも運動すると暑いから、普通のトレーナーで登校した方がいいのかな?と悩んでいます。
学校にきけばいいとは思いますが、一般的にどうなのかなと思いました。🙇‍♀️💦

コメント

✩sea✩

体操着袋に入れて、1週間後そのまま置きっぱなしです!
なので、体育用のトレーナーを準備してます😊

ママリ

うちのとこは体操服と一緒に袋に入れて持っていきます😊なので体育のときのみ着用です🌟

はじめてのママリ🔰

うちも体育着と一緒に入れて1週間使ってます(^^)
1週間とはいえ毎日ないですし⭕️

ASYN

うちの子の学校は、体操服の上に着る服は体操服と一緒に持って行くルールなってます!
登下校で着ていった上着を着ることは禁止です💦