1歳1ヶ月の男の子です。賢い子だと思いますか!?「◯◯ちゃんも舌ベーって…
1歳1ヶ月の男の子です。賢い子だと思いますか!?
「◯◯ちゃんも舌ベーって出してみて」と見本もジェスチャーも出さずに言ったらベーっと出しました!
舌とか場所を教えたことはないです!
予防接種した日の寝る前に「今日痛い痛いしたねーどこ痛かったの?」と聞くと「ふん!」と二の腕を押さえて教えてくれました。「痛かったね〜」と言うと思い出したのか少しえーんと泣きました。翌日も痛かった場所聞いたら教えてくれました。
「何歳ですか?」「っちー(いち)」「◯◯くーん」「あ〜(はーい)」のやり取りを数回教えたら出来るようになりました!
ハンドスピナーが止まっていたので「止まってるよークルクルして」と言うとクルクル回しに行きます。
「それ持ってきて」と言うと持ってきてくれます!
音楽が流れるおもちゃのボタン押して「ちゃっちゃ〜♪」と歌います。
賢くてビックリするのですが普通ですかね😂
以前も賢いですか!?と質問したことあるのですが、その時は普通ということでした😂
- はじめてのママリ
さや
そのくらいの時期なら話せなくても結構大人の言っていること理解していたかと思います😊
喋れないから尚更そんなことまで理解してるの!?😳ってなりますよね☺️
はじめてのママリ🔰
1才1ヶ月なら割と普通の成長速度かなと思いました!早い子は0歳のうちから持ってきてとかなどさまざまな指示通ります☺️可愛いですよね意思疎通できるようになると尚更✨
妊活ねこ
うちも同じようなことしてて
うちの子特別賢い!!って思っちゃってます🤭
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!
なんでそんなことできるの?とびっくりします😂
あたしも我が子天才!と思ってます!!
一歳一ヶ月で過去のことを聞いて教えてくれるのすごいですよ〜👏
この頃イライラして怒っちゃうので、もう色々覚えてきてるしイライラしたら駄目だなと思います…
コメント