※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです🥲以前は自宅で私のことを…

娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです🥲

以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみたらそんなことないと言われ安心したのですが、、、昨日お迎えに行ったら上記の報告を受けました。

娘に聞いたら、「ドンってした」と言っていたので明日からはしないことと危ないことを話し、わかったと言っていました。

今日は先生から何も言われませんでした。何かあったとしても連日では言いにくいのかな、、、と思ったりしたのですが、連絡帳に書いてその後の様子を聞いてみようと思います。

娘は今日はしなかったと言っています。

同じような経験のある方、いますか?
相手の親御さんに謝罪したりはしなくていいのでしょうか。

「お友達を押した」と言われただけで、名前は聞いていません。
お迎え時に言われたので、何故そうなったのか詳しく聞けなかったのと、初めての出来事でもっとちゃんと謝罪すればよかったと後悔しています、、、

今週3歳になりました。今までそのようなトラブルはありませんでした。出来ないことがあると叫ぶことがたまにあります。発達に問題があるのから不安です。

コメント

ママリ

うちの園は子どもが噛んだ、噛まれた、引っ掻いた、なども相手の名前は出さないルールになっているようです。
謝罪したい、と言えばお互い知らされるのかもしれませんが、ケガがない状態でしたらそのまま見守っても良いと思います。

まろん

園のルールはどうなっているのでしょうか?
私なら謝罪したいと担任に相談します。