※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

旅行や用事で二日間以上学校休ませたことがある方いますか?やっぱり勉強…

旅行や用事で二日間以上学校休ませたことがある方いますか???

やっぱり勉強についていけなくなりますか?小3の娘がいます

コメント

ゆの

私自身が子どもの頃に毎年の旅行で普通に学校休んでましたね笑

平日しか父の休みがなかったので仕方なくだったと聞いていますが子どもながらに思い出として覚えています☺️特別進学校とかではなければ問題ないとは思いますし我が子でも普通に学校休ませて旅行は行きます。(年に1回あるかぐらいなので)

• ゆの

ゆの

そうだったんですね🙂うちの子どもの小学校は特に偏差値高いわけでもないし勉強自体も子どもは先取ってしているので旅行のために休むのは全然ありだと思ってます!やっぱりこのご時世で安くいけるならその分思い出作りにお金使ってあげたいですしね😅

子供にはいつも他の子が学校行ってるときに遊んでるのだから次の日からはちゃんと学校いくことを条件にしてます。もちろん親の私もしんどいですが😅

• 28分前
  • nn

nn

私的には勉強が遅れるから病気以外は休ませない派で、小3ですが用事では休ませた事がありませんでした。
    でも、話を聞いてると周りはかなり旅行やお出かけなどで休んでる子も多く、私も休んでどこか行きたいとずっと言ってて…

音楽会が終わり特に行事がない時に平日休みをとって家族の思い出作りにユニバに行く予定です。

チケットが安いのと、人が少ないとの情報で火曜日に行くことにしましたが、、、次の日学校をどうするのか考えてなくて😂😂
    学校は行かせたいのですが…体力的に疲れるだろうなと

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちは休ませないですが、インフルとかコロナで一週間休んでもなんとかついていけれてるから大丈夫なんじゃないですか

はじめてのママリ

2日程度なら体調不良で欠席せざるを得ない子もいるし、たまにのことならそこまで気にしなくていいと思います。