※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

妹と住んでいるのですが、最近出産して新生児の男の子のがいます。私は…

妹と住んでいるのですが、最近出産して新生児の男の子のがいます。
私は3人とも母乳よりの混合なのでミルクについてよく知識はありませんが、胃に負担がかからないように3時間空けなければならないと思ってたのですが
妹はミルクが足りないと80ml飲んだ1時間後にあげることが多く感じています。
間隔が3時間未満のミルクって大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹とかもわからないからあげるだけ飲んじゃうし、飲み過ぎも負担かな〜と思って3時間目安にしてました。
でも何しても泣き止んでくれないときは2時間くらいであげたりもしました😭
ミルクを求めていたのかは分からないけど、飲んでる時は泣かないでいてくれたから…😔

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います、その子によって量ってかわりますし、3時間まってたらうちだったら泣くのがすごすぎて引きつけおこしそうになるので💦吐き戻しがないなら足りてないし、赤ちゃんはお腹すいてたら永遠と泣くので😭

• えみ

えみ

返答ありがとうございます!
    泣いてなくて口をパクパクさせてるだけであげてる時もありました!
    吐き戻しはありますが、胃がまっすぐだからかなって思ってますが、飲ませすぎの可能性もあるってことですか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量でなければいいと思いますが大量なら多いのかもしれないです!!ゲップさせてますよね?☺️

• 8分前