※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ保育園ではトイトレしていて、成功率もいいみたいなのですが、…

トイトレ
保育園ではトイトレしていて、成功率もいいみたいなのですが、家ではトイレに行くのを嫌がります。あんまり無理矢理連れて行ってトイレ嫌いになっても嫌だし😅
自然に行きたくなるまで待ってるのってダメですかね🤔

コメント

はじめてのママり🔰

全く同じで、家では行きたがらず、無理強いさせてもなぁと気長に待っていたら、4歳7ヶ月になってしまいました。。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

保育園ではトイレ行ってるみたいですね。パンツではなくオムツ履いてますが。おしっこのときにトイレに行っておしっこしてオムツ履く、みたいな。。
    さすがに年長になったらトイレ行ってくれとお願いしてます。。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い!先輩ですね。保育園では成功してるのですか?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

保育園と家だといろいろと違いますもんね😭
お家でもトイレに行くのは嫌がっても、成功はするのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで数えるほどしか行っていませんが、8割くらいの成功率です

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい
全然回答になってませんが、3歳3ヶ月、全く同じ状況です🙇‍♂️
園ではほとんどお姉さんパンツでいるのに家では前はトイレに行ったのにいまは行こう!って言っても嫌!というので、先生も焦らなくていいというのでマイペースにやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんいて嬉しいです!園でお姉さんパンツで過ごせるのすごいです!うちはまだそこまで行っていませんが、先生にはもう少ししたらお兄さんパンツに移行できるかも、と言われてます。
    少し前は何回か行ってくれたのですが、最近全然で😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    前はわりと行ってくれましたがいまは嫌なようで😅
    トレーニングパンツ?とかも検討しています!

• 18分前