※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

結婚10年目のアラフォー専業主婦。未だにクックパッド見て料理してま…

結婚10年目のアラフォー専業主婦。未だにクックパッド見て料理してます😂こんな人..います?さすがにヤバいよー!!!のコメントでも全然オッケーです😂😂

コメント

しろくろ

私も結婚11年ですが、見ますよ😂
だって調味料間違えたら美味しくならないですし、季節変わると忘れません?笑
毎回冬何食べてたっけ?ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!笑
    カレーくらい頻繁に作っていないと私は忘れます🫡(開き直り)

• 38分前
ままり

結婚10年ですが一緒です😂
レシピ見ないと作れません!
でも見た方が確実に美味しくできるのでOK!と思ってます😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、同志がいて嬉しい😂
    失敗して材料ダメにするくらいなら、、と思って見るのやめれません🥶

• 37分前
茜

大丈夫でーーーす!
栄養士で働いて15年オーバー、結婚して10年オーバーですが、今でもクックパッドや白ごはん.comに仕事も家庭のご飯もお世話になってますよー!

全ての料理ではないですが、作る頻度が少ないメニューとかはやはりレシピ見ますねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺結婚するまで料理をしたことがなく、さすがに10年もすれば何も見ずにそれなりに作れるだろう!と勝手に妄想していましたが、全然違いました😇

• 13分前
sakura❁⃘*.゚

結婚年数も歳も近そうです🥰

毎回では無いですが、全然見ます😂✨️クラシルとかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同世代ですね🫶
    たまになら良いと思います!私はカレー以外見てるかな?って感じです🫨

• 38分前
ママリ

いますよ!!
適当に野菜炒めとかそんなのなら見ずに冷蔵にあるもの+ボトルからそのままジャーッと調味料ですが、肉じゃがや煮物系は見ますね😆
色んなレシピで作るの楽しいですし。
あと、微妙な量の食材使い切りたいときは、食材名全部いれてレシピ検索します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構見てる方多くて安心しました🥺目分量で大失敗するより良いですかね🤣

• 12分前
ママリ

もはやクックパッド見てるの偉いです!!わたしもレシピ見る時もありますが、めんどくささが勝ちクックドゥや焼きそばなど麺類キットになりがちです😭なんならちゃんとレシピを探して作っていた頃の方が美味しくできていたような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クックパッド見るのが偉いという発想がなかったので良かった(?)です😂
    いつまで経ってもササッと作る✨ができないのでどうしたものかと思っていました😇

• 35分前
はじめてのママリ🔰

結婚16年目ですがクックパッド見てるし、メニューもチャッピーに提案してもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ!上には上がいました🤣
    というか、もはや結婚年数関係ないですよね?!😂私も16年目になっても見てると思います😇

• 40分前
はじめてのママリ🔰

見るだけで素晴らしいと思いました!!!!うちは毎日が創作料理でおいしくないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す..素晴らしいんでしょうか?🤪
    ササッと作れるの羨ましいです🥺でも美味しくないのですね🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私はクックパッド派ではなくインスタでレシピ検索派ですが、全然見ますよ!!!

作り慣れているものはもう検索とかしませんが、これ美味しそう!!で作るとか余裕であります🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る派のコメント多くて心強いです🤭これからも胸を張って(?)生きていきます😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

見てたらヤバいんですか?

毎回みますよ。ヤバいのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいか分からないのですが、10年目専業主婦って何も見なくても色々作れるイメージが勝手にありましたが私が程遠いので😇

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚15ねんめ。
    携帯レシピなきゃ作れないですよ。
    レシピ無しでいけるのは卵焼きくらい

• 4分前