※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月。元々家だとマグで麦茶をあげていて問題なく飲んでいましたが…

1歳10ヶ月。
元々家だとマグで麦茶をあげていて問題なく飲んでいましたが、最近入った保育園ではコップで飲ませる必要があるとのことでコップであげるようにしています。が、牛乳やジュースなどは飲みますが麦茶は断固拒否で家でも保育園でも飲んでくれません。飲んでも一口二口くらいで水分量的には全然足りないと思います。試しに丸一日コップだけでチャレンジした日はおしっこが少なく濃いおしっこがオムツに出ていました。
マグだと飲むので麦茶自体がダメなわけではなさそうです。
無理やり促してもむしろ逆効果なのは分かっているものの、脱水や便秘のことを考えると意地になってしまい今日はとんでもなく怒ってしまいました。
どうしたらいいのか本当に悩んでいて苦で仕方ありません。
同じような経験をされた方やこうするといいよといったアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶はマグで飲むもの、コップなら牛乳やジュースを飲めると認識しているのではないですか…?
お水、コーン茶、はと麦茶など、既に飲んでいるもの以外がいけるか試してはいかがでしょうか。
もう厳しいかも知れませんが、家でジュースは一旦やめた方がいいかもですね💦