被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児関係ないです。ママ友っていうか普通に友達欲しいとか思うときありませんか?💦
保育園、幼稚園の先生と揉めた方いますか? 指導とか、んー?と思うことがあっても 子供が嫌な思いしたら嫌なので言えないです。 園での出来事に…
ボンドロキティ これ偽物ですか、、?🤔
小学校1年生(7歳)の息子がスイミングのコーチ(男性)にカンチョーされたと言っていました。スイミングスクールの方に報告するか迷っています😣 今の級…
ピルに詳しい方教えてください! 保険適用可能、太りにくい、ニキビ出来にくい、月2000円 なんの種類か分かったりしますか? ピルのこと詳しく調べ…
子供のインフルエンザで仕事を休まざるを得ない場合何か手当とかありますか?無いですかね💦
11週3日で、初期スクリーニングをしてNT2.6でした。 首の後ろだけでなく、背中とお腹も少しむくみが見られ、肺の周りにも水が少し見られました。 当…
聖奈ちゃん なんて読みますか??
妊娠初期くらいに、お寿司食べてた方いらっしゃいますか🥺💓? もし食べてたらどれくらい、、🥹🥹🥹 どうしても食べたくて😭💓✨
4月からの園に提出する書類に家族で確認している避難場所ってあるんですけど、これってどういうことですか? 自宅以外ということですか?😱
小学生男子(学年にもよると思いますが)何して友達と遊びますか? 息子の友達はゲームをしてる子がほとんどで、息子もゲームしますがあんまりゲー…
4月復帰予定の教員です。 11ヶ月で入園となるのですが、不安なことがありお聞きしたいです。 ①保育園に申し込む際、就労証明書を提出したのですが…
小学校でママ友ゼロだと困りますか?🥲 さっきスレッズ見ていたら、子供が忘れてきたので漢字ドリルの何ページ見せてください!みたいな投稿がありま…
2歳以降まで指しゃぶりしていて、その後自然にしなくなった子いますか? 自然にはやめないですよ、とかはいらないです。
小学生の子供がSwitchでYouTubeを見るのですが、見られる動画の制限の仕方が分かりません💦 YouTubeキッズ以外の方法で制限をかけたいです。 私のGoog…
今度友達とランチに行くんですけど、その際に妊娠報告をするか迷ってます。 その子は仲はいいですが、最近なかなか会う機会がなく、約1年ぶりのラン…
夫が元々坂道系のアイドル全部好きで、独身の頃は年間10回くらいライブ行ってました。 前に、カメラロールにグラビアが保存されてる写真を何回か私の…
娘とドラッグストアに行きました。 娘は爽のアイスを選び、娘が息子(兄)に雪見だいふくを買いました(以前買って食べていたので) 帰宅後、息子はアイ…
めちゃくちゃドロドロしてる韓ドラのオススメが知りたいです!🇰🇷韓ドラ好きな方教えてください☺️ 財閥、不倫、復讐、裏社会的なのが好みです🤣
子供の体重、身長把握できてないの親として失格って 言うの見て覚えてないからやばいとか思った(´;ω;`)
子供がインフルエンザの場合ママさんは仕事休んでますか?病児保育預けて仕事行けますか?基本的には家族も出社不可ですよね💦
真ん中が寝ました…このまま寝室に連れて行って寝かせるか、一旦起こすか…みなさんならどうしますか? ちなみに今日月1回のプールの授業があり、金曜…
吐き出させて下さい🙇♀️ あと2年くらいして生活が落ち着いたら4人目が欲しいなーと思ってしまいます🥹 現実はお金も部屋も体力(その頃38歳)も難し…
結婚祝いに、ペアのグラスやお皿などはあまり良くないとされていますが、もらったらやはりあまり嬉しくないですか? 割れる心配が少ない夫婦箸なら…
夫の母マジムカつく💢医療保険も終身保険も加入してくれない😭入院やお葬式は長男である、夫が負担するってこと?😱前にLINEでこうして欲しいって送った…
1人目完母だったけど2人目以降完ミにされた方、差し支えなければその理由と、いつ頃から完ミになったか教えてください🙇🏻♀️
小学校に上がる前の幼稚園や保育園で、算数や国語系の学習は必要でしょうか? 来年年長なんですが、課外授業で学習系のレッスンが開講されます。 …
自分に似てたけど、成長するにつれて旦那に似てるとか、その逆はありますか??😳
マイホーム購入と義父母について 夫の年齢29歳 年収800万 私は専業主婦で2人の子供がいます。現在建売の購入を考えていて4200万の借入を検討中です…
妊娠のことを知ってるママ友さんについてです。 定期的に会うママ友さんがいて、支援センターでもよくお会いします。 最近安定期に入ったのもあって…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲