被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一軒家オール電化、冬3万後半、夏2万前後になりますが、特に冬が周りよりかなり高いみたいで🤣皆さんいくらですか? 同じくらいの方いませんかね😭 4…
まだまだ手づかみ食べなんです、、、スプーンやフォークも渡せば持って食べたりもするし、使えるときもありますが基本手です。大丈夫ですか?😭
保育園終わり〜旦那の残業が終わる時間までの 子供との時間が苦痛です。 基本私は1人の時間がないとムリなので、パート終わりすぐ迎えに行って家のこ…
同じ地元に住んでる義母に月一回孫合わせるのって少ないんですか? 月一でも多いと思うんですけど、週1.2は会いたいとか言っててびっくりしました。
今周期から体外受精へステップアップしました。 来週辺りに採卵予定(日にちはまだ不明)ですが、旦那の仕事の都合が合わずもしかしたら二人で病院へ行…
下の子の1歳の誕生日が近くなってきて、ケーキをどうするか考え中です。 1人目はヨーグルトでケーキを手作りしましな。 5歳の上の子はもう市販のケ…
みなさんぬい活してますか?? お子さんいるときは、どんなぬい活してます? 家族で、出かけたときも気にせずぬい活してますか??
ママさん本人が発達障害(特にASD)の方っていますか? 育児と相性最悪ですよね…どう日々を生きてるのか知りたいです ちなみに私はASD診断済みです
事務職の方、AIの発達で将来仕事がなくなるのではという不安はある方いませんか?🥹 今年から事務に転職しましたが、ふとそんな心配をしました...
旦那さんが家にいてると嫌な人いるけど 私はほんとずっといて欲しい! 何連休もあるとか 夕方帰ってくるとか ほんと羨ましすぎる🥹
来月3歳になる息子、全くトイトレ進んでません💦 うんちの事後報告はしてくれますが、おしっこは報告全くなしです💦そろそろ始めた方が良いのでしょう…
5歳なりたて、軽度ADHDの息子がいます。 普段は比較的聞き分けのいい方だと思うのですが、今日保育園のお迎えに行ったとき、 「もっと園庭で遊びた…
ふるさと納税で頼んでたものが宅配で届いたので知ってたので出たら旦那に怒られました😅 置き配にしてもらわないとって 冷凍だったし旦那もいるしいい…
4歳の子に 英語習わすか、水泳習わすか迷っています。 もちろん本人の意思が1番大事だとは思うのですが😖 同じように迷った方いませんか?
生後3ヶ月の赤ちゃん連れて人のお家に上がるときに何か下に敷くもの持っていきますか? ベッドインベッドとかはなくて…
2人目妊娠中です、自宅保育で療育にも行っており 毎日上の子に付きっきりなのもあり、あまり 友達とも会ってなかったりで上の子時の方が 産まれたら…
だいぶ涼しいですよね〜みなさんエアコン切ってますよね😮💨 うちカーテン開けると光で起きそうでやだ、暑くなってくると起きそうでやだ、割と外が騒…
幼稚園での手紙交換、シールについて意見を聞かせてください。 今年の4月の初めてのクラス会にて先生から、 手紙交換の時にシールを貼るのはトラブ…
相談です、、 12年以上前の先生に会いに行きたいと思ってしまうんですけど、迷惑ですかね、、、。 中学生の時に2年間バスケを顧問をしてくださいま…
保育園の連絡帳は、慣らし保育の初日から記入して大丈夫ですか? もうすでに別件で2回電話してて、さらに電話するのも気まずいのでママリで失礼しま…
不安障害からか料理ができなくなりました…。献立ってどうやって毎日考えるんですか…。 お金の問題とか、毎日野菜とかバランスとか油っこいものものは…
ぴよログ等の育児記録って何歳まで付けてましたか?
分譲マンションにお住まいの方にお聞きしたいです。 みなさんがお住まいのマンション、どの程度の作業で管理組合への申請が必要ですか?また、申請…
体外受精で妊活してます。 精液検査の結果が悪くなっていたので、旦那に努力して良くして欲しいのですが、角が立たないようにするにはどうしたらい…
子癇発作を経験された方いらっしゃいますか? 前兆や発作時、その後の記憶はどの程度ありますか?
七五三、神社に行く月を七五三の時期(10-11月)ではなくて年度を超えて1月〜3月で行った人いますか?? 今年3歳の男児です。七五三やる予定なので…
小2 男児です。 最近A君という男の子と気が合って、学校でもよく遊んでいるみたいなのですが、 我が子は結構広く浅くタイプの所もあり、A君以外の子…
友人の結婚式のドレスについてなのですが、 写真のドレスはどう思いますか??(マナー的に) 地味すぎるでしょうか??28歳女です。
新しい幼稚園に転園することになり、それに合わせて私もパート(採用済)を始めます。 働き方についてのご相談です🙇♀️ パートは週4(9時〜14時)に…
8月末に足の第五中足骨を骨折して、保存治療中です。 固定自体は2週間で外していますが、骨折箇所への負荷は禁止。松葉杖1本で生活中。 幸い左足だっ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…