被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅ローン控除と医療費控除、ふるさと納税の関係について、損しない方法を教えてください🙇♀️ 自分でも調べたのですがよく理解できませんでした😢 …
3歳1ヶ月、トイレトレーニングができていたのに行きたがらず中断中です。 そしてうんちに関しては前からオムツでしたがるのですが何かいい方法はあ…
気分悪くされたら申し訳ありません。 29週で心室中隔欠損を指摘されました。 その他は異常は無いとのことでしたが、ダウン症なんじゃないかと心配で…
3歳の娘がいるんですが、補助便座がないとトイレでおしっこができないです。 今パンツを履いているのは保育園にいる時と、家で過ごす時だけで、買い…
発達障害児の対応について 朝から癇癪を起こされて限界です 朝起こしたら「もっと寝たかった」と言い暴言(すでに30分寝過ごしている)→注意すると癇…
少し目を離した隙に7ヶ月の息子が配線コードのコード部分を舐めてました。すぐに気づきましたが、感電や火傷の恐れって、接続部分?とか、コードの中…
至急教えてください! ①2024年の収入分を自分で確定申告するのって2025年の2か3月ですよね? まずそこの認識って私合ってますか?😭 ②その際“何年度…
ワーママの皆さん、時短勤務してますか? 私は時短で、デイケア介護の仕事してます。シフト制で週休2日で、急に「あさって、娘を皮膚科につれていき…
年子(1歳3ヶ月差、2学年差)の保育園に入れるタイミングについて 4月から上の子は保育園に入れる予定です。 下の子を保育園に入れるか悩んでいます。…
家って売れるまでは電気とか水道繋げといた方がいいですよね、、 地味な出費です🥲
旦那どの頻度で自分の母親と電話してますか? うちは通勤中によく母親と話してるみたいです笑
朝7時から隣の家の子がピアノを弾いています、これって普通なのですか? 毎朝ピアノが始まると1番下の子が起きてしまって本当に困ってます。 みなさ…
私事の質問で失礼します🙇♀️病み上がりなので優しくして下さい!💦 1歳半年になる息子がいます。 先週の土曜日に私が風邪をひき、微熱が出てしまいま…
遅刻するくらいなら欠席させるって変な考えですかね? 息子の小学校が遅刻すると保護者が教室まで送らなければいけないので凄く面倒だと思ってしまい…
【免疫力を高めるためにしていることを教えてください】 旦那が子どもの風邪をもらいやすく、 移るとすぐ体調を崩し、熱を出します。 2人目が生ま…
朝からイライラが止まらないです。 子供が朝から眠くて大泣き。 昨日も早く寝かしつけできたら期待していたのに大泣き。もう朝からイライラの限界で…
育休中にもらえるお金について、詳しい方いらっしゃったらお願いします。 3月中旬に出産し、7月9月11月と職業安定所から入金がありました。 育休延長…
カテ違いならすみません😓 生後8ヶ月 初めてのディズニーインパについて 聞ける人がおらず、こちらで質問させていただきます😥 今週、ディズニーシ…
【子供が扱うカメラについて】 今度旅行に行く際に長男(6歳になります)にも写真を撮って欲しいなあと思い、キッズカメラ?トイカメラ?を買うか回線…
舞浜駅近くのボンボにリルリンリンのグッズは売っていますか? アプリを見るとパークもオンラインも×になっていて、今週行く予定だったのですがリル…
仲良しがストレスです… 2人目出産してから性欲がなく… 疲れて眠い日が多いし元気な日は趣味のことしたりしたいです。 しかも普段から常にラブラブ💓と…
下の子にカルボシステイン、アンブロキソール混合薬0.45グラムを飲ませるはずが上の子のカルボシステイン、アンブロキソール混合薬0.6グラムを下の子…
妊婦 腓返り こむら返り 月曜の朝方に右のふくらはぎをつりました😭 こむら返りってやつです。。 足の指先を手前に伸ばして戻しました… 1人目の時…
今の時代の、内科の先生って聴診器服の上からきくんですか??🥺 高校ぐらいとか、普通に服の中からでした🤣
今日いつもなら起きてくるところ、時間通りに起きなかったので、多分疲れがあるのかもと、息子の幼稚園をズル休みしちゃいました…先週の土日にかなり…
松江のたがしらレディースクリニックで無痛(和痛)分娩された方いらっしゃいますか? 先日2人目妊娠が分かりました 1人目と同じ病院にお世話になりた…
ずっと体調不良でスイミング行けてなくて やっと週一回土曜日2週連続いけたのに 23.30日スイミング自体休館日で 12月7日土曜日はお遊戯会なのでお休…
子供が2歳くらいでクリスマスツリー持ってないって方いますか?😭 今まで卓上サイズのツリーは気分で出したりしてましたが、さすがに子供がいたら毎年…
妊娠初期で中絶された事ある方教えてください。 中絶何週目でされましたか? 私自身は出産経験があり出産した産院に相談したら心拍確認出来るくらい…
この場合どうしますか? 今日保育園でりんご狩りなんですが、今日お便りを読み返していたら「朝露でぬかるんでいるかもしれないので長靴の準備がある…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!