被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日が8/22で8/27から旅行に行くので生理をずらしたいです。 どのタイミングで病院に行けばいいですか? できれば旅行前に生理を終わらせちゃ…
お盆、実家への帰省についてです。(愚痴も含みます) 実姉が亡くなり初盆です。 やはり帰るべきでしょうか… 寝不足で高速道路30分で不安があります…
片付けが苦手 嫌いです! こうしたら綺麗になるよ。とかの話ではなく、同じように苦手、嫌いな方いますか?明日からのお盆休みとても嫌だー。また…
実家に帰る時親に会うの少し緊張する人いますか? 久々に会う人みたいな感覚で! ちなみにうちがそれで会う頻度は年1〜2回です!
胎動が弱くても無事に出産した方いますか? 胎動を感じ始めたのは人並みの時期でしたが、そこから一向に強くならず、、よく痛くて眠れない、蹴られて…
今月末に市の大きなお祭りがあります🎆 行きたいなぁー✨でもすっごい混んでるし、暑いだろうし、テキ屋は高いし… お祭り好きだし行きたいけど、行き…
住宅ローン払ってる方に質問です🏠 もし差し支えなければ、月々いくらのローンで年収どれぐらいか教えていただけると嬉しいです😊 これから家を購入…
大阪のゆたかマタニティ超音波クリニックで 初期胎児精密検査(初期胎児ドック)を受けた事のある方、 とても素敵な先生と聞いたのですが、 口コミを…
食品で送料込みで2500くらいで義母にプレゼント(ネットから直送) おススメないですか? 物や花は興味ないので食べ物でお願いします。
高血圧で頭痛があるときはどうしたらいいですか? 途中寝たりしましたが、5時間前から変わりません
寝室等の窓はいくつありますか? 注文住宅・建売問わず伺いたいです🙇♀️
退職について 月途中で辞める場合保険関係はどのくらいかかるのでしょうか? また、やめるのに9月末でお願いしたのですがパートの雇用契約が9月15…
専業主婦が高い買い物(ハイブラとか)してたら、旦那のお金なのによく買えるねって思いますか?😅友達に言われてビックリしてしまって。
うちの子はずーっと喋ってるし、自作の歌や替え歌を歌いながら踊って日常がミュージカルです。笑 どこでも急に始まるので、周りのおばさまに笑われた…
みなさんお盆はどこにお出かけしてるんですか?😭 どこ行っても混んでて嫌です、、、
求職中で保活もする場合、同時進行できるもんですか?💦 保育園決まっても仕事決まらないとダメだし仕事先決まっても保育園決まらないと働けないし、…
仕事で頻繁にイライラする人いますか? 私はパートで働いていますが自分の期待してる範囲で人が動かないとイライラします。 例えば、電話に出ない人…
私が凄く旅行が好きなんですが 旦那が経営者で多忙の為、年末年始しか家族旅行は 行けないため、旅行代だけもらって基本3人で 旅行には行ってるんで…
9,10ヶ月で離乳食 3回食でタンパク質が多かったかもしれません泣😭 1回目 ヨーグルト45g ヨーグルトだけだったら80gくらいまで大丈夫なんですよね…
年中の子のママです。 私の知ってるのは、こどもチャレンジ、スマイルゼミ、くもん、Z会と、色々ありますが、詳しく分かりません。 オススメありま…
お雛巻き?おくるみ?を赤ちゃんにするのは可哀想ですか? 上の子の時に全く寝ない子でスワドルを着せていました。 下の子は生まれてから3週間ほどN…
離婚された方、離婚を考えておられる方差し支えなければ教えてください。 旦那を失うことに将来への恐怖心とかなかったですか? 子育てを終えて子供…
もうすぐ5歳 家の中ではずっと喋ってる 1人で何役もして一人芝居をしている 踊って歌って落ち着きがない 静かなのは寝てる時 同じことを何回も注意さ…
銀行窓口で働いてる方、 どんなカバンで出勤してますか?? 新しく仕事を始めるんですが そんなに荷物は多くないと思いますが どんなものがいいかな…
旦那、産まれたことしか報告してなかったなぁぁぁ? 義母からおめでとう!母乳出てる?体調は大丈夫?…と、悪気はないがデリカシーもないメッセージ…
上司にご馳走してもらった場合のお礼について! 旦那が先月から2週に1度のペースで50代の上司にご馳走してもらってます! 4回程ラーメンなど連れて…
最近まで4日に一回くらいしかうんちがでず ずっと便秘でした。そこから2日に一回は 出るようになったのですが、いつになったら 緑のうんちから辛子…
みなさんの実家・義実家って、帰省したときどんな感じですか?🤔 うちは私が三兄弟で、旦那は一人っ子です。 義実家は、帰ると子どもの服やレトルト…
10年ぶりくらいにディズニー行こうと思ってます。 昔とは色々変わってると思うのですが、 ディズニーに詳しい方教えて欲しいです!! 6歳12歳と一緒…
倉敷の美観地区に4歳連れて観光予定です。 お盆ですが混んでますか? 所要時間は大体どのくらいの広さですか? 車で行くのですが、駐車場はどこに停…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…