※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

同じ地元に住んでる義母に月一回孫合わせるのって少ないんですか?月一で…

同じ地元に住んでる義母に月一回孫合わせるのって少ないんですか?
月一でも多いと思うんですけど、週1.2は会いたいとか言っててびっくりしました。

コメント

しましま

子供2人、車で2時間弱で2カ月に1回位義実家帰省しています。
これが月1になったら多いと感じそうです。
週1,2回は近くても私だったら負担になりそうです。
遠いのもあるのか、行事ごとに来たいとかは言われないです。
田舎ですが。

• ママリ

ママリ

車で2時間かかるのにそんなに帰省されてるんですか!私だったら半年に一回です😇
    近場に住んでる義妹のとこと全然会わせてもらえない〜💦と言ってたのに結構会ってるやんってびっくりしました。
    誕生日旅行にも同行するつもりなんですって🫨

旦那の地元に移住する話が薄ら出てましたがやめようと思います😇

• 52分前
ママリ

私は家から5分の義母に月1ですよ‪🤣‬
月1は見せに行かないと〜って連れて行ってます。普通に暇じゃないし、用事もないのにそんなに頻繁に会いになんていけないです💧‬
義母は子育て終わって暇なのかもしれないけど、こっちは暇じゃないよ〜って!
どうしても会いたい義母なら、旦那さんに連れて行ってもらうのがよいと思います💦

• ママリ

ママリ

週に1、2で会うってなったら、自分の仕事休み全部義母になって私なら耐えられないです💧‬
    義妹さんはよくやってる方だと思います!!‪🤣
    ママリさんは遠方で良かったですね😭そういう人は半年に1回じゃ少ないわって言ってそうだけど‪🤣‬

• 54分前
  • ママリ

ママリ

絶対、移住しない方がよさそうですね‪🤣‬‪🤣‬

• 49分前
  • ママリ

ママリ

月一でもいい方ですよね!?笑
    私は遠方に住んでいるので半年に一回ですが、義妹(旦那の弟の奥さん)は義母のこと好いてないのに月一では会わせてるらしく、凄い偉い子だな〜!と思ってたら義母が回数少ない発言してて横転です🫨
    私だったら近場にいても数ヶ月に一回だよって感じです!!

• 57分前
  • ママリ

ママリ

凄いですよね!?思わず旦那に「結構図々しいね?」って言っちゃいました😂
    義母の住んでる地域に移住する話出てましたが、今回の発言聞いて絶対やめようと思いました😂

• 51分前
  • ママリ

ママリ

今良好関係築けてるのは物理的距離があるからだと確信しました😂

• 47分前
MOMO

実家が歩いて15分の距離ですが、孫に会わせるって意味だと今までほぼ1回もないです😂😂預かって欲しいとか見てて欲しいとか全部こっち都合で孫に会ってるような状態です。
義母実母かかわらず、孫に会いたいって気持ちに付き合うのとか月1回で十分って思っちゃいます🥹大きな声で言えないですけど、会いたいなら何か手伝いに来いって思う派です。。

• ママリ

ママリ

手伝い込みなのわかります😂
    でも手伝い込みだとしても義母が毎週来るなんて良好関係でもしんどいです笑
    1ヶ月で鬱陶しくなりそう😂

• 48分前