※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職の方、AIの発達で将来仕事がなくなるのではという不安はある方い…

事務職の方、AIの発達で将来仕事がなくなるのではという不安はある方いませんか?🥹

今年から事務に転職しましたが、ふとそんな心配をしました...

コメント

ママリ

事務は案外残って、もっと高単価の職種がヤバい気がします。
AIってキラキラしてる仕事から奪っていく気がしていて😂事務みたいな地味な仕事は残りそう。

はじめてのママリ🔰

少なくとも私が現役のうちはないかなと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらい働きたいです(笑)

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後30年働きたいのですが、、😂💦

• 51分前
ママリ

全く無くなることは無いと思います!

はじめてのママリ🔰

事務じゃないですが、AI系サービス取り扱ってますがそんなにAIは万能じゃないです、人の方が察してくれたりとかがあるので高いAIサービス導入するよりまだ人件費の方が安いってかんじです。

むしろマネジメント職の数字管理とか、広報で使う資料とかはAIですでにサービスでてるのでデザイナーとかは大変だろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

会社の経理が楽々精算になりましたが、経理の人員は変わらないし、自分の仕事はまだまだ大丈夫だと思ってます😂