相談です、、12年以上前の先生に会いに行きたいと思ってしまうんです…
相談です、、
12年以上前の先生に会いに行きたいと思ってしまうんですけど、迷惑ですかね、、、。
中学生の時に2年間バスケを顧問をしてくださいました。
すごく優しく、すれ違ったらいつもハグしてくれて(同性です)私が思ってただけかもしれませんが、いつも特別に扱ってくれてました。
3年生の時に異動してしまって連絡先は交換しましたが、それ以来疎遠になって、
私も高校生はバイトに明け暮れ、その後就職をし、結婚出産をし、時が経てば12年以上経ってしまってました。
このまま一生会えずだったら後悔します。
いまさら連絡しても迷惑ですか?みなさんならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
私なら連絡しないです 。
私自身 、良くしてくれた先生高校時代にいますが連絡とってないです 。
スーパーやそれこそバスケの試合(先生側は先生自身の子供のバスケ、私は実の妹のバスケでたまたま会う)とかですがその時に目が合ったりしたら声掛けに行ったりはしますが 、、個人的に連絡を入れたり 、突然学校に会いに行ったりはないです 。
バスケ部で集まる時に先生呼んだりはありだと思いますが 、これといって出産したから顔見せに行きたいとかでない限りは行かないです 。
はじめてのママリ🔰
小学校で働いていますが、私がその先生の立場だったら連絡が来ても直接会うことはないかなと思います。このご時世、元生徒とプライベートで会うのはリスクがあるからです。もう教員を辞めているならまだ良いかなと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
この前中学の友達と飲んでて、先生会いたくね?ってなってその場で電話してプチ同窓会しました笑笑
コメント