雑談中、後から「勘違いされてる」と気づいてしまって訂正も出来ないの…
雑談中、後から「勘違いされてる」と気づいてしまって訂正も出来ないのでどなたか聞いて下さると嬉しいです😊
子供が同級生で職場も一緒のママさんと修学旅行の会話中にママさんが「不登校の子がメンバーになって大変やったみたい」と話になったので「私も経験した事あります」と言ったら気まずい空気が流れ「私も転校先に馴染め無かったことあるよ。出来てるグループに入るの大変だよね」とフォローされてるのに気づきました。
私は不登校ではなく不登校の子が修学旅行に来てグループ決めが大変だったの同じ様にあったなと思っていったのですが言葉足らず、元々暗めなのもあり不登校と思われたようです😅
学校でもママさん達とは挨拶と少し話す程度でママ友いないし、一方でそのママさんはママ友沢山いるので勘違いされたまま過ごすのも辛いですが訂正は出来ないし、ずっと不登校と思われたままいるなと思うとモヤモヤして消化出来ないのでどなたか慰めて下さると嬉しいです。
不登校が悪いと言いたいのではなく事実なら気にしないのですが勘違いされてる事が気になってるので気分が悪くなった方がいたらすみません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント