※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今周期から体外受精へステップアップしました。来週辺りに採卵予定(日に…

今周期から体外受精へステップアップしました。
来週辺りに採卵予定(日にちはまだ不明)ですが、旦那の仕事の都合が合わずもしかしたら二人で病院へ行けないかもと不安になってます。(2人一緒に来ることが原則)
先生に相談したら今周期はお休みして次周期にするのも一つの手と言われましたが、自分自身子供が早く欲しいというのとAMHが平均よりも低いため出来るなら早く進めていきたいという気持ちです。
こういう時皆さんはどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵時って自己注射とかありますよね?
それで当日ダメってなると厳しいので確実にお休みをとれる次の周期のタイミングか旦那さんに今回だけは、ということで絶対に調整してもらうしかないと思います。

採卵周期は基本移植しないとこが多いと思うので10月採卵、12月移植、時期によってはお正月被りで移植できない可能性もありずるずる年明けになったりするので私だったら仕事なんとしてでも調整してもらうと思います。